Branzino in padella
Vuoi una ricetta di branzino in padella facilissima, super veloce e pure buonissima? Prova questa con burro, aglio, prezzemolo e limone… la adorano anche i bambini!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara il branzino in padella al burro, aglio, prezzemolo e limone
Branzino in padella
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Ingredienti
- 4-5 filetti di branzino
- 1 spicchio aglio
- 50 g burro
- prezzemolo q.b.
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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Trita finemente un mazzetto di prezzemolo. Trasferisci il prezzemolo tritato in una ciotolina. Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (Se non ce l’hai ti consiglio il mio). Aggiungi un po' di sale e abbondante olio extravergine di oliva. Mescola quindi il tutto e metti da parte l'emulsione.
Sciogli un pezzo di burro in una buona padella antiaderente.
- Aggiungi i filetti di branzino tenendo il lato con la pelle in basso. Cuoci con coperchio e a calore basso per una decina di minuti. Non girare mai il filetti ma smuovi ogni tanto la padella per evitare che si attacchino.
- A fine cottura aggiungi qualche cucchiaino dell’emulsione preparata in precedenza. Aggiungi infine una spruzzata di limone.
- Trasferisci i filetti di branzino nei piatti e… buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Non girare i filetti di branzino. Cucinali semplicemente con il coperchio a calore basso. Grazie all’abbondante burro non si attaccheranno e la consistenza sarà ottima.
- Se usi filetti di branzino surgelati premurati di scongelarli per tempo. Non metterli in padella da surgelati.
Varianti e alternative
- Puoi omettere l’aglio.
- Puoi sostituire il prezzemolo con altre erbe aromatiche come rosmarino o timo.
- Puoi sostituire il branzino con l’orata o con altri filetti di pesce.
Vuoi un’alternativa? Prova i filetti di branzino gratinati.
Conservazione
Visto il tempo molto breve per questa preparazione non conviene prepararla per poi metterla via. Se proprio te ne rimane puoi mettere i filetti di branzino cotti in frigorifero in un contenitore ermetico e puoi consumarli entro 24 ore.
Abbinamenti
In questo caso abbiamo un pesce dal sapore molto delicato arricchito dalla grassezza data dal burro. Il vino da abbinare ideale è un bianco non troppo strutturato da coprire il sapore del branzino e dalla buona acidità per contrastare l’untuosità del burro e dell’olio. Personalmente sceglierei un semplice prosecco da servire molto freddo.
Giusto il tempo di andare alla barca per prendere orate e branzino. La provo subito oggi. Mi piace molto. Grazie.
Grazie mille Enrico 🙂 Dove tieni la barca?