Branzino in padella

Vuoi una ricetta di branzino in padella facilissima, super veloce e pure buonissima? Prova questa con burro, aglio, prezzemolo e limone… la adorano anche i bambini!

branzino in padella

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Come si prepara il branzino in padella al burro, aglio, prezzemolo e limone

Branzino in padella

Il branzino in padella, con burro, aglio, prezzemolo e limone è facilissimo, super veloce e incredibilmente buono. Un secondo di pesce che si prepara in un attimo e che adorano anche i bambini.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword branzino, spigola
Preparazione 10 minuti
Cottura 9 minuti
Tempo totale 19 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 4-5 filetti di branzino
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g burro
  • prezzemolo q.b.
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

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  1. Trita finemente un mazzetto di prezzemolo. Trasferisci il prezzemolo tritato in una ciotolina. Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (Se non ce l’hai ti consiglio il mio). Aggiungi un po' di sale e abbondante olio extravergine di oliva. Mescola quindi il tutto e metti da parte l'emulsione.

    emulsione di olio, aglio e prezzemolo
  2. Sciogli un pezzo di burro in una buona padella antiaderente.

    sciogliere il burro in padella
  3. Aggiungi i filetti di branzino tenendo il lato con la pelle in basso. Cuoci con coperchio e a calore basso per una decina di minuti. Non girare mai il filetti ma smuovi ogni tanto la padella per evitare che si attacchino.
    cottura branzino in padella
  4. A fine cottura aggiungi qualche cucchiaino dell’emulsione preparata in precedenza. Aggiungi infine una spruzzata di limone.
    cottura branzino in padella
  5. Trasferisci i filetti di branzino nei piatti e… buon appetito!
    branzino in padella

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Non girare i filetti di branzino. Cucinali semplicemente con il coperchio a calore basso. Grazie all’abbondante burro non si attaccheranno e la consistenza sarà ottima.
  • Se usi filetti di branzino surgelati premurati di scongelarli per tempo. Non metterli in padella da surgelati.

Varianti e alternative

  • Puoi omettere l’aglio.
  • Puoi sostituire il prezzemolo con altre erbe aromatiche come rosmarino o timo.
  • Puoi sostituire il branzino con l’orata o con altri filetti di pesce.

Vuoi un’alternativa? Prova i filetti di branzino gratinati.

Conservazione

Visto il tempo molto breve per questa preparazione non conviene prepararla per poi metterla via. Se proprio te ne rimane puoi mettere i filetti di branzino cotti in frigorifero in un contenitore ermetico e puoi consumarli entro 24 ore.

Abbinamenti

In questo caso abbiamo un pesce dal sapore molto delicato arricchito dalla grassezza data dal burro. Il vino da abbinare ideale è un bianco non troppo strutturato da coprire il sapore del branzino e dalla buona acidità per contrastare l’untuosità del burro e dell’olio. Personalmente sceglierei un semplice prosecco da servire molto freddo.

branzino in padella

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2 risposte

  1. Enrico ha detto:

    Giusto il tempo di andare alla barca per prendere orate e branzino. La provo subito oggi. Mi piace molto. Grazie.

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