Pizza di pasta sfoglia

Una semplicissima “pizza” di pasta sfoglia da realizzare con i bambini (le manine nel video sono di una duenne 🙂 )! Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Pizza di pasta sfoglia

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Pizza di pasta sfoglia

Questo è il periodo dell’anno in cui i papà di bimbi piccoli si arrovellano su come coinvolgerli per festeggiare la festa della mamma. Inizialmente avevo pensato di preparare un dolce insieme alla piccolina, ma poi, considerato che a casa nostra i dolci li fa sempre la mamma, ho deciso di ripiegare su qualcosa di più semplice (anche perchè la mia bimba ha solo 2 anni). Questa pizza di pasta sfoglia è davvero facilissima e perfetta anche per i papà più imbranati in cucina. Si stende la pasta sfoglia, si aggiunge la polpa di pomodoro e la mozzarella grattugiata (magari anche un po’ di sale e origano) e si inforna il tutto. ATTENZIONE: c’è un’unica accortezza da tenere assolutamente! Bisogna fare parecchi fori (ben marcati) con una forchetta al centro della sfoglia (nei bordi invece niente buchi). In caso contrario la “pizza” si gonfierà anche al centro e non sarà molto bella da vedere. Io ho fatto una margherita ma tu puoi sbizzarrirti con qualsiasi ingrediente di tuo gradimento.

Come si prepara la pizza di pasta sfoglia

Iscriviti al mio canale Youtube

Pizza di pasta sfoglia

Una semplicissima “pizza” da realizzare in pochi minuti insieme ai bambini.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword pasta sfoglia, pizza
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 200 ml polpa di pomodoro
  • mozzarella grattugiata q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Stendere un rotolo di pasta sfoglia rotonda in una teglia da forno e forarla (tutta la superficie ad eccezione dei bordi) con una forchetta.
    Forare la pasta sfoglia
  2. Distribuire sulla superficie della sfoglia un generoso strato di polpa di pomodoro.
    Stendere la polpa di pomodoro
  3. Aggiungere mozzarella grattugiata, sale e origano. Infornare a 200 °C per circa 20-25 minuti.
    Aggiungere mozzarella grattugiata
  4. Sfornare e servire.
    Pizza di pasta sfoglia

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.