Pizza di pasta sfoglia
Una semplicissima “pizza” di pasta sfoglia da realizzare con i bambini (le manine nel video sono di una duenne 🙂 )! Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Questo è il periodo dell’anno in cui i papà di bimbi piccoli si arrovellano su come coinvolgerli per festeggiare la festa della mamma. Inizialmente avevo pensato di preparare un dolce insieme alla piccolina, ma poi, considerato che a casa nostra i dolci li fa sempre la mamma, ho deciso di ripiegare su qualcosa di più semplice (anche perchè la mia bimba ha solo 2 anni). Questa pizza di pasta sfoglia è davvero facilissima e perfetta anche per i papà più imbranati in cucina. Si stende la pasta sfoglia, si aggiunge la polpa di pomodoro e la mozzarella grattugiata (magari anche un po’ di sale e origano) e si inforna il tutto. ATTENZIONE: c’è un’unica accortezza da tenere assolutamente! Bisogna fare parecchi fori (ben marcati) con una forchetta al centro della sfoglia (nei bordi invece niente buchi). In caso contrario la “pizza” si gonfierà anche al centro e non sarà molto bella da vedere. Io ho fatto una margherita ma tu puoi sbizzarrirti con qualsiasi ingrediente di tuo gradimento.
Come si prepara la pizza di pasta sfoglia
Pizza di pasta sfoglia
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 200 ml polpa di pomodoro
- mozzarella grattugiata q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Stendere un rotolo di pasta sfoglia rotonda in una teglia da forno e forarla (tutta la superficie ad eccezione dei bordi) con una forchetta.
- Distribuire sulla superficie della sfoglia un generoso strato di polpa di pomodoro.
- Aggiungere mozzarella grattugiata, sale e origano. Infornare a 200 °C per circa 20-25 minuti.
- Sfornare e servire.
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