Torta mars e riso soffiato
Per preparare la torta mars dovrai sciogliere i Mars con il burro; miscelare il composto ottenuto con il riso soffiato e distribuire il tutto in una teglia da forno.
Vai subito alla foto ricetta o alla ricetta stampabile (con i dosaggi), oppure continua la lettura per la presentazione del piatto.
Presentazione
Questa torta con i Mars e il riso soffiato arriva direttamente dagli anni 80. La preparazione è davvero facilissima ed è molto comoda per quelle mamme sempre di corsa che devono preparare la torta di compleanno ai propri bambini. Il sapore dolce e cioccolatoso dei Mars va a braccetto con la croccantezza del riso soffiato ed è difficile trovare qualcuno che non apprezzi questa torta.
NB:
- Se questa torta ti è piaciuta scrivimelo nei commenti, la tua opinione è molto importante per me.
- Seguimi su Instagram e non perderti le mie stories dove pubblico i retroscena di questo blog e delle ricette.
- Se stai cercando dolcetti veloci per feste di compleanno, dai un’occhiata anche a questi amaretti ripieni di nutella e mascarpone!
Come preparare la torta Mars e riso soffiato (foto ricetta)

1) Tagliare a pezzetti i Mars.

2) Sciogliere i Mars e il burro a bagno maria.

3) Versare il composto di Mars e burro fusi in una ciotola con il riso soffiato.

4) Mescolare fino ad ottenere un “impasto” omogeneo.

5) Foderare una teglia con carta da forno e versarvi il composto. Livellare con una spatola (o con un cucchiaio) e trasferire in frigo per almeno 30 minuti.

6) Tagliare a pezzi una tavoletta di cioccolato al latte o gianduia e sciogliere il tutto a bagno maria.

7) Versare il cioccolato fuso sopra la torta Mars, quindi trasferire in frigorifero fino al momento di servire.

8) Tagliare la torta e servire. Buon appetito!
La ricetta stampabile

Torta mars e riso soffiato
Ingredienti
- 360 g Mars (8 barrette)
- 80 g burro
- 200 g riso soffiato
- 100 g cioccolato al latte o al gianduia
Istruzioni
-
Tagliare a pezzetti i mars.
-
Sciogliere i Mars e il burro a bagno maria.
-
Versare il composto di Mars e burro fusi in una ciotola con il riso soffiato.
-
Mescolare fino ad ottenere un "impasto" omogeneo.
-
Foderare una teglia con carta da forno e versarvi il composto. Livellare con una spatola (o con un cucchiaio) e trasferire in frigo per almeno 30 minuti.
-
Tagliare a pezzi una tavoletta di cioccolato al latte o gianduia e sciogliere il tutto a bagno maria.
-
Versare il cioccolato fuso sopra la torta Mars, quindi trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
-
Tagliare la torta e servire. Buon appetito!