Torta salata con tonno e zucchine
Cerchi una torta salata facile e veloce da preparare. Questa con tonno e zucchine fa al caso tuo. Che aspetti a provarla?

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara la torta salata con tonno e zucchine

Torta salata con tonno e zucchine
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 1 zucchina
- 150-200 g tonno sott’olio
- sale q.b.
- parmigiano q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Taglia qualche rondella di zucchina con la mandolina. Grattugia quindi il resto dell’ortaggio.
Unisci il tonno, già sgocciolato, alla zucchina grattugiata.
- Piega a metà un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Ripiega i bordi e comprimili con la forchetta per farli aderire. Fora la pasta sfoglia.
- Distribuisci tonno e zucchine sopra la sfoglia. Aggiungi le rondelle di zucchina. Cospargi con abbondante parmigiano.
- Trasferisci in una placca da forno e aggiungi un po’ di sale. Inforna a 200 °C per 20-25 minuti.
- Sforna la torta salata con tonno e zucchine. Buon appetito!
LINK SPONSORIZZATI
Video ricetta
Note
Che vino abbinare
Abbiamo un piatto rustico ma delicato, con la dolcezza della zucchina, la sapidità del tonno e la croccantezza della sfoglia. Io ci abbinerei volentieri un pinot bianco: equilibrato e beverino pulisce il palato senza sovrastare la torta salata.