Tramezzini con salmone e avocado

Vuoi dei tramezzini sfiziosi e semplici da fare? Magari con la classica forma triangolare come si usa a Venezia? Prova i tramezzini con salmone e avocado. Sono buonissimi!

tramezzini con salmone e avocado

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Come si preparano i tramezzini veneziani con salmone e avocado

Tramezzini con salmone e avocado

Vuoi dei tramezzini sfiziosi e semplici da fare? Magari con la classica forma triangolare come si usa a Venezia? Prova i tramezzini con salmone e avocado. Sono buonissimi!
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword avocado, salmone, tramezzini
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 4 fette quadrate pane da tramezzini integrale
  • 1 avocado
  • 100 g salmone affumicato
  • maionese q.b.
  • rucola q.b.

Istruzioni

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  1. Taglia a metà un avocado maturo, quindi rimuovine la polpa e taglialo a piccoli pezzi.
    taglia l'avocado
  2. Taglia e striscioline le fette di salmone affumicato.
    taglia il salmone affumicato
  3. Bagna le fette quadrate di pane da tramezzini che andranno nella parte superiore.
    bagna il pane da tramezzini
  4. Distribuisci abbondante maionese sul pane da tramezzini. Abbonda anche sui bordi.
    spalma la maionese
  5. Metti un po' di rucola al centro delle fette. Aggiungi un po' di avocado. Unisci il salmone affumicato. Continua ad aggiungere ripieno finché si forma una discreta montagnola.

    farcire i tramezzini
  6. Chiudi i tramezzini. Comprimi i bordi con le mani, come se dovessi formare un grande raviolo.

    chiudere i tramezzini
  7. Taglia infine a metà i tramezzini per farli divenire triangolari.
    taglia i tramezzini
  8. Buon appetito!
    tramezzini con salmone e avocado

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Non lesinare con la maionese, soprattutto sui bordi, in caso contrario i tramezzini non rimarranno ben integri.
  • Presta attenzione a togliere il nocciolo dell’avocado. È spesso causa di infortuni da taglio domestici.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire il salmone con la trota o altri pesci affumicati.
  • Puoi sostituire la rucola con lattughino.

Conservazione

Puoi conservare i tramezzini in frigorifero per 24 ore avendo cura di ricoprirli con pellicola trasparente per preservarne l’umidità.

Che vino abbinare

I tramezzini sono la classica pietanza da aperitivo. Servirli con spritz o prosecco servito freddissimo è la naturale conseguenza.

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