Tramezzini con salmone e avocado
Vuoi dei tramezzini sfiziosi e semplici da fare? Magari con la classica forma triangolare come si usa a Venezia? Prova i tramezzini con salmone e avocado. Sono buonissimi!

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano i tramezzini veneziani con salmone e avocado

Tramezzini con salmone e avocado
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Ingredienti
- 4 fette quadrate pane da tramezzini integrale
- 1 avocado
- 100 g salmone affumicato
- maionese q.b.
- rucola q.b.
Istruzioni
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- Taglia a metà un avocado maturo, quindi rimuovine la polpa e taglialo a piccoli pezzi.
- Taglia e striscioline le fette di salmone affumicato.
- Bagna le fette quadrate di pane da tramezzini che andranno nella parte superiore.
- Distribuisci abbondante maionese sul pane da tramezzini. Abbonda anche sui bordi.
Metti un po' di rucola al centro delle fette. Aggiungi un po' di avocado. Unisci il salmone affumicato. Continua ad aggiungere ripieno finché si forma una discreta montagnola.
Chiudi i tramezzini. Comprimi i bordi con le mani, come se dovessi formare un grande raviolo.
- Taglia infine a metà i tramezzini per farli divenire triangolari.
- Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Non lesinare con la maionese, soprattutto sui bordi, in caso contrario i tramezzini non rimarranno ben integri.
- Presta attenzione a togliere il nocciolo dell’avocado. È spesso causa di infortuni da taglio domestici.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il salmone con la trota o altri pesci affumicati.
- Puoi sostituire la rucola con lattughino.
Conservazione
Puoi conservare i tramezzini in frigorifero per 24 ore avendo cura di ricoprirli con pellicola trasparente per preservarne l’umidità.
Che vino abbinare
I tramezzini sono la classica pietanza da aperitivo. Servirli con spritz o prosecco servito freddissimo è la naturale conseguenza.