Zucca e patate in friggitrice ad aria
La zucca e patate in friggitrice ad aria è un contorno economico, saporito e facile da preparare. Che aspetti a provarle?
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara la zucca con patate nella friggitrice ad aria
Zucca e patate in friggitrice ad aria
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Ingredienti
- 600 g zucca
- 600 g patate
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
Istruzioni
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- Togli la buccia alla zucca. Io preferisco le varietà violina o butternut che per gran parte sono prive di semi.
- Taglia la zucca a pezzi piuttosto grossolani.
- Taglia le patate a pezzi delle stesse dimensioni di quelli di zucca.
Trasferisci zucca e patate in una ciotola. Aggiungi aglio in polvere, un po' di rosmarino e un po' di salvia. Unisci una macinata di sale e una di pepe. Versa un filo d'olio. Mescola per distribuire il condimento sugli ortaggi.
Trasferisci zucca e patate nella friggitrice ad aria (vedi la mia). Cuoci a 180 °C per circa 30-35 minuti.
- Sforna la zucca e patate cotte nella friggitrice ad aria. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Fai attenzione a tagliare zucca e patate a pezzi delle stesse dimensioni, in caso contrario rischi di ritrovarti con un ortaggio cotto e l’altro ancora indietro.
- Puoi usare zucche di qualsiasi tipo ma l’ideale solo la violina o la butternut che avendo pochi semi permettono più flessibilità nel taglio.
Varianti e alternative
- Puoi usare qualsiasi zucca e qualsiasi tipologia di patate tu abbia in casa.
- Puoi utilizzare spezie diverse da quelle che ho usato io nella ricetta.
Vuoi un’alternativa? prova la zucca in padella al rosmarino.
Conservazione
Puoi conservare la zucca e patate in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Per riscaldarla trasferisci nuovamente il tutto nella friggitrice ad aria a 180 °C per 5 minuti.
Che vino abbinare
In questa ricetta la zucca e le patate sono arricchite dall’aromaticità delle spezie. L’abbinamento ideale è un bianco sapido e aromatico. Personalmente sceglierei uno Chardonnay.