Zucca e patate in friggitrice ad aria

La zucca e patate in friggitrice ad aria è un contorno economico, saporito e facile da preparare. Che aspetti a provarle?

zucca e patate in friggitrice ad aria

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Come si prepara la zucca con patate nella friggitrice ad aria

Zucca e patate in friggitrice ad aria

La zucca e patate in friggitrice ad aria è un contorno economico, saporito e facile da preparare. Che aspetti a provarle?
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword patate, zucca
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 3
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 600 g zucca
  • 600 g patate
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.

Istruzioni

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  1. Togli la buccia alla zucca. Io preferisco le varietà violina o butternut che per gran parte sono prive di semi.
    togliere la buccia alla zucca
  2. Taglia la zucca a pezzi piuttosto grossolani.
    taglia la zucca a pezzi grossolani
  3. Taglia le patate a pezzi delle stesse dimensioni di quelli di zucca.
    taglia le patate
  4. Trasferisci zucca e patate in una ciotola. Aggiungi aglio in polvere, un po' di rosmarino e un po' di salvia. Unisci una macinata di sale e una di pepe. Versa un filo d'olio. Mescola per distribuire il condimento sugli ortaggi.

    condire zucca e patate
  5. Trasferisci zucca e patate nella friggitrice ad aria (vedi la mia). Cuoci a 180 °C per circa 30-35 minuti.

    cottura zucca e patate nella friggitrice ad aria
  6. Sforna la zucca e patate cotte nella friggitrice ad aria. Buon appetito!
    zucca e patate in friggitrice ad aria

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Fai attenzione a tagliare zucca e patate a pezzi delle stesse dimensioni, in caso contrario rischi di ritrovarti con un ortaggio cotto e l’altro ancora indietro.
  • Puoi usare zucche di qualsiasi tipo ma l’ideale solo la violina o la butternut che avendo pochi semi permettono più flessibilità nel taglio.

Varianti e alternative

  • Puoi usare qualsiasi zucca e qualsiasi tipologia di patate tu abbia in casa.
  • Puoi utilizzare spezie diverse da quelle che ho usato io nella ricetta.

Vuoi un’alternativa? prova la zucca in padella al rosmarino.

Conservazione

Puoi conservare la zucca e patate in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Per riscaldarla trasferisci nuovamente il tutto nella friggitrice ad aria a 180 °C per 5 minuti.

Che vino abbinare

In questa ricetta la zucca e le patate sono arricchite dall’aromaticità delle spezie. L’abbinamento ideale è un bianco sapido e aromatico. Personalmente sceglierei uno Chardonnay.

zucca e patate in friggitrice ad aria

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