Branzino in crosta di zucchine
Il branzino in crosta di zucchine è un delizioso secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare. Che aspetti a provarlo.

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Ricetta

Branzino in crosta di zucchine
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Ingredienti
- 2 zucchine
- parmigiano q.b.
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- aglio in polvere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi.
- Trita finemente il prezzemolo.
- Metti le zucchine in una ciotola e unisci sale e pepe. Aggiungi un po’ di aglio in polvere. Unisci qualche manciata di prezzemolo. Aggiungi pangrattato. Unisci poco parmigiano. Non sentirai il gusto del formaggio ma gli altri sapori ne saranno esaltati. Versa un filo d’olio e mescola il tutto.
- Posa i filetti di branzino su una placca ricoperta di carta da forno. Distribuisci l’impasto di zucchine sopra i filetti di pesce. Comprimi con le mani per far aderire la panatura. Trasferisci in forno a 200 °C per circa 20 minuti.
- Sforna il branzino in crosta di zucchine. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
Se utilizzi branzini di allevamento, accertati che provengano da allevamenti di qualità con minor uso di antibiotici.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire le zucchine con zucca o patate.
- Puoi omettere l’aglio.
- Puoi omettere il parmigiano.
Vuoi un’alternativa? Prova il salmone in crosta di patate.
Conservazione
Puoi conservare il branzino in crosta di zucchine in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
Il branzino è un pesce dalle carni delicate e le zucchine hanno un sapore altrettanto delicato. L’abbinamento ideale è un vino bianco fermo che non vada a sovrastare il sapore della pietanza. Personalmente sceglierei uno Chardonnay.