Branzino in crosta di zucchine

Il branzino in crosta di zucchine è un delizioso secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare. Che aspetti a provarlo.

branzino in crosta di zucchine

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Ricetta

Branzino in crosta di zucchine

Il branzino in crosta di zucchine è un delizioso secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare. Che aspetti a provarlo.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword branzino
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 3
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 2 zucchine
  • parmigiano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

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  1. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi.
    branzino in crosta di zucchine
  2. Trita finemente il prezzemolo.
    tritare il prezzemolo
  3. Metti le zucchine in una ciotola e unisci sale e pepe. Aggiungi un po’ di aglio in polvere. Unisci qualche manciata di prezzemolo. Aggiungi pangrattato. Unisci poco parmigiano. Non sentirai il gusto del formaggio ma gli altri sapori ne saranno esaltati. Versa un filo d’olio e mescola il tutto.
    preparazione panatura alle zucchine
  4. Posa i filetti di branzino su una placca ricoperta di carta da forno. Distribuisci l’impasto di zucchine sopra i filetti di pesce. Comprimi con le mani per far aderire la panatura. Trasferisci in forno a 200 °C per circa 20 minuti.
    cottura branzino in crosta di zucchine
  5. Sforna il branzino in crosta di zucchine. Buon appetito!
    branzino in crosta di zucchine

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Video ricetta

Note

Consigli

Se utilizzi branzini di allevamento, accertati che provengano da allevamenti di qualità con minor uso di antibiotici.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire le zucchine con zucca o patate.
  • Puoi omettere l’aglio.
  • Puoi omettere il parmigiano.

Vuoi un’alternativa? Prova il salmone in crosta di patate.

Conservazione

Puoi conservare il branzino in crosta di zucchine in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Che vino abbinare

Il branzino è un pesce dalle carni delicate e le zucchine hanno un sapore altrettanto delicato. L’abbinamento ideale è un vino bianco fermo che non vada a sovrastare il sapore della pietanza. Personalmente sceglierei uno Chardonnay.

branzino in crosta di zucchine

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