Bruschette con broccoli, gamberi e stracciatella

Le bruschette con broccoli, gamberi e stracciatella sono un antipasto semplice, salutare e delizioso. Che aspetti a provarle?

bruschette con broccoli gamberi e stracciatella

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Come si preparano le bruschette con broccoli, gamberi e stracciatella

Bruschette con broccoli, gamberi e stracciatella

Le bruschette con broccoli, gamberi e stracciatella sono un antipasto semplice, salutare e delizioso. Che aspetti a provarle?
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword broccoli, bruschette, gamberi
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 3-4 fette pane casereccio
  • 1 broccolo
  • 350 g gamberi o gamberetti
  • 150 g stracciatella
  • burro q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

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  1. Taglia il broccolo a pezzetti e lavalo. Non gettare il torsolo ma rimuovi le parti esterne più fibrose e taglialo a pezzi.
    tagliare il broccolo
  2. Cuoci il broccolo a vapore per 5 minuti in pentola a pressione.
    lessare il broccolo
  3. Sciogli un po’ di burro in una padella e unisci il broccolo e i gamberi. Aggiungi un po’ di sale, un po’ di pepe e un pizzico di aglio in polvere. Continua la cottura per una decina di minuti. Gamberi e broccoli devono abbrustolirsi.
    cottura gamberi e broccoli in padella
  4. Tosta le fette di pane casereccio in forno, con funzione grill, 3 minuti per lato.
    tostare il pane
  5. Sforna il pane tostato e posaci sopra broccoli e gamberi.
    preparazione bruschette con broccoli e gamberi
  6. Unisci qualche cucchiaino di stracciatella.
    preparazione bruschette con broccoli gamberi e stracciatella
  7. Servi le bruschette con broccoli e gamberi. Buon appetito!
    bruschette con broccoli gamberi e stracciatella

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Non gettare il torsolo dei broccoli.
  • Taglia la parte esterna più fibrosa e taglia a pezzi il resto.
  • Non storcere il naso per il burro. Con i crostacei ci sta benissimo. Pensa all’aragosta con salsa al burro che è un piatto tradizionale e conosciutissimo.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire la stracciatella con fiocchi di latte o stracchino.
  • Puoi usare sia gamberi che gamberetti.
  • Puoi sostituire i broccoli con broccolo romanesco.

Vuoi un’alternativa? Prova le bruschette con broccoli e salmone.

Conservazione

Le bruschette con broccoli gamberi e stracciatella si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Al momento di servirle le puoi ripassare per qualche minuto in forno o in friggitrice ad aria a 180 °C.

Che vino abbinare

Questo piatto è caratterizzato dalle piacevoli note dolci di crostacei e stracciatella. L’abbinamento ideale le accompagna senza sovrastarle. Personalmente sceglierei un bianco fresco e fruttato come un Sauvignon.

bruschette con broccoli gamberi e stracciatella

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