Bruschette con peperoni, acciughe e stracciatella

Le bruschette con peperoni, acciughe e stracciatella sono un antipasto facile, sostanzioso e buonissimo. Che aspetti a provarle?

bruschette con peperoni acciughe e stracciatella

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Come si preparano le bruschette con peperoni acciughe e stracciatella

Bruschette con peperoni, acciughe e stracciatella

Le bruschette con peperoni, acciughe e stracciatella sono un antipasto facile, sostanzioso e buonissimo. Che aspetti a provarle?
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword acciughe, bruschette, peperoni, stracciatella
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 3
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 3 fette pane casereccio
  • 2-3 peperoni
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo q.b.
  • stracciatella q.b.
  • acciughe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

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  1. Metti i peperoni in friggitrice ad aria o in forno e cuocili a 200 °C per 20 minuti girandoli una volta. Lasciali quindi riposare qualche minuto nella friggitrice.
    cuocere i peperoni
  2. Trita finemente il prezzemolo. Spremi uno spicchio d’aglio Unisci il prezzemolo tritato. Aggiungi una macinata di sale. Copri con abbondante olio e mescola.
    emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  3. Togli la buccia ai peperoni. Tagliali quindi a pezzi e mettili in una ciotola.
    togliere la buccia ai peperoni
  4. Tosta le fette di pane casereccio 3 minuti per lato in forno con funzione grill.
    tostare il pane
  5. Insaporisci i peperoni con l’emulsione preparata in precedenza.
    preparazione peperoni
  6. Strofina uno spicchio d’aglio sul pane tostato.
    strofinare l'aglio sul pane
  7. Distribuisci i peperoni sopra le bruschette. Aggiungi la stracciatella. Unisci i filetti di acciughe sott’olio.
    Preparazione bruschette con peperoni acciughe e stracciatella
  8. Cospargi con un altro po’ di emulsione. Buon appetito!

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Video ricetta

Note

Consigli

Se non hai la friggitrice ad aria puoi usare il forno con funzione grill. Dopo averli cotti trasferisci i peperoni ancora caldissimi in un piccolo contenitore a chiusura ermetica. L’umidità aiuterà il distaccamento della buccia.

Varianti e alternative

  • Puoi omettere l’aglio.
  • Puoi sostituire la stracciatella con fiocchi di latte o stracchino.

Vuoi un’alternativa? Prova i crostoni con salsiccia e stracchino.

Conservazione

Puoi conservare le bruschette in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Che vino abbinare

Questo antipasto è decisamente saporito e caratterizzato dall’aromaticità dei peperoni nonché dalla grassezza e dolcezza della stracciatella. Personalmente le accompagnerei con un classico prosecco servito freddissimo.

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