Bruschette con peperoni, acciughe e stracciatella
Le bruschette con peperoni, acciughe e stracciatella sono un antipasto facile, sostanzioso e buonissimo. Che aspetti a provarle?
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano le bruschette con peperoni acciughe e stracciatella

Bruschette con peperoni, acciughe e stracciatella
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Ingredienti
- 3 fette pane casereccio
- 2-3 peperoni
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo q.b.
- stracciatella q.b.
- acciughe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Metti i peperoni in friggitrice ad aria o in forno e cuocili a 200 °C per 20 minuti girandoli una volta. Lasciali quindi riposare qualche minuto nella friggitrice.
- Trita finemente il prezzemolo. Spremi uno spicchio d’aglio Unisci il prezzemolo tritato. Aggiungi una macinata di sale. Copri con abbondante olio e mescola.
- Togli la buccia ai peperoni. Tagliali quindi a pezzi e mettili in una ciotola.
- Tosta le fette di pane casereccio 3 minuti per lato in forno con funzione grill.
- Insaporisci i peperoni con l’emulsione preparata in precedenza.
- Strofina uno spicchio d’aglio sul pane tostato.
- Distribuisci i peperoni sopra le bruschette. Aggiungi la stracciatella. Unisci i filetti di acciughe sott’olio.
- Cospargi con un altro po’ di emulsione. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
Se non hai la friggitrice ad aria puoi usare il forno con funzione grill. Dopo averli cotti trasferisci i peperoni ancora caldissimi in un piccolo contenitore a chiusura ermetica. L’umidità aiuterà il distaccamento della buccia.
Varianti e alternative
- Puoi omettere l’aglio.
- Puoi sostituire la stracciatella con fiocchi di latte o stracchino.
Vuoi un’alternativa? Prova i crostoni con salsiccia e stracchino.
Conservazione
Puoi conservare le bruschette in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
Questo antipasto è decisamente saporito e caratterizzato dall’aromaticità dei peperoni nonché dalla grassezza e dolcezza della stracciatella. Personalmente le accompagnerei con un classico prosecco servito freddissimo.