Caserecce con carote e pancetta

Stai cercando un’idea per una pasta con le carote? Queste caserecce con carote e pancetta fanno al caso tuo. Il formato di pasta campano si sposa perfettamente con il condimento arricchito dal tocco orientale dato dalla salsa di soia.

Vai subito alla ricetta stampabile o continua la lettura per vedere le foto passo passo del procedimento.

Caserecce con carote e pancetta

A casa nostra la pasta è il primo piatto che va per la maggiore nelle veloci pause pranzo. Mangiandola spesso, mi piace sbizzarrirmi acquistando formati sempre diversi. Nella ricetta di oggi ho preparato le caserecce. Si tratta di un formato di pasta liscio leggermente arrotolato la cui forma ricorda vagamente quella di una pergamena.

Per il condimento da abbinarci sono ricorso alle carote. Le ho tagliate a listarelle più o meno delle dimensioni delle caserecce. Mi piaceva infatti l’idea che in un unica forchettata si potesse infilzare sia la pasta che la carota. Per controbilanciare il sapore dolciastro tipico degli ortaggi arancioni ho usato la salsa di soia, che dona corpo e sapidità al piatto, e la pancetta affumicata.

Prima di andare alla ricetta ti ricordo che:

Come si prepara la pasta con carote e pancetta

Inizia con il portare a bollore e salare la pentola d’acqua entro cui verserai la pasta. Nel frattempo pela 2-3 carote, lavale e tagliale a listarelle aventi le dimensioni delle caserecce.

Tagliare le carote a listarelle

Soffriggi a fuoco vivo, con un filo d’olio extravergine di oliva, l’aglio.

Soffriggere l'aglio

Aggiungi quindi la pancetta e rosolala qualche minuto.

Stufare la pancetta

Aggiungi le carote tagliate a listarelle e 3 cucchiai di salsa di soia. Cuoci a fiamma viva per circa 5 minuti, fino a che le carote non si saranno ammorbidite (non esagerare con la cottura altrimenti si rompono).

Preparazione sugo con carote e pancetta

Scola quindi la pasta e falla saltare in padella un minuto per amalgamarla con il condimento.

Pasta con carote e pancetta

Impiatta e servi. Buon appetito!

Caserecce con carote e pancetta
Caserecce con carote e pancetta

La ricetta stampabile

Segui Mangia Bevi Godi su Pinterest

Caserecce con carote e pancetta

Un primo piatto di pasta condito con un sugo di carote, pancetta e salsa di soia.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 200 g caserecce
  • 100 g pancetta affumicata a cubetti
  • 3 carote
  • 1-2 spicchi aglio
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • olio evo
  • sale

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Portare a bollore e salare una pentola d’acqua. Immergervi quindi la pasta e cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
  2. Tagliare le carote a listarelle aventi dimensioni simili a quelle della pasta.
  3. Soffriggere 1-2 spicchi d’aglio in poco olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi la pancetta e rosolare qualche minuto.
  4. Appena la pancetta inizia a brunirsi aggiungere al sugo le carote e 2-3 cucchiai di salsa di soia. Cuocere per circa 5 minuti fino ad ottenere il grado di consistenza delle carote desiderato.
  5. Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il sugo. Mescolare per amalgamare i sapori, quindi impiattare e servire. Buon appetito!

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.