Cornetti di sfoglia con prosciutto e funghi

I cornetti di sfoglia con prosciutto e funghi sono uno squisito finger food facile e veloce da preparare. Che aspetti a provarli?

cornetti di sfoglia con prosciutto e funghi

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Come si preparano i cornetti di sfoglia prosciutto e funghi

Cornetti di sfoglia prosciutto e funghi

I cornetti di sfoglia con prosciutto e funghi sono uno squisito finger food facile e veloce da preparare. Che aspetti a provarli?
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword pasta sfoglia, ricette con pasta sfoglia
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 40-50 g prosciutto cotto
  • 2-3 fette provola
  • funghi trifolati q.b.
  • semi di sesamo q.b.

Istruzioni

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  1. Stendi un rotolo di pasta sfoglia rotondo e taglialo in 8 spicchi. Metti un pezzetto di provola al centro di ogni spicchio.
    tagliare la pasta sfoglia
  2. Aggiungi qualche pezzetto di prosciutto cotto. Unisci un paio di funghi trifolati per ogni spicchio. Io ho usato chiodini.
    farcire i cornetti di sfoglia
  3. Arrotola gli spicchi di sfoglia e forma i cornetti. Aggiungi un po’ di sesamo. Io ho usato un mix di semi bianchi e semi neri. Comprimi i cornetti sui semini per farli aderire.
    preparazione cornetti di sfoglia con prosciutto e funghi
  4. Trasferisci i cornetti su una placca da forno e cuoci a 200 °C per 12-15 minuti.
    cottura cornetti di sfoglia con prosciutto e funghi
  5. Sforna i cornetti di sfoglia al prosciutto e funghi. Buon appetito!
    cornetti di sfoglia con prosciutto e funghi

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Tieni d’occhio la cottura perché è un attimo bruciare la pasta sfoglia.
  • Fai scolare bene i funghi prima di aggiungerli alla pasta sfoglia.

Varianti e alternative

  • Puoi usare funghi trifolati di diverse varietà (porcini, chiodini, ecc.).
  • Puoi sostituire il prosciutto cotto con altri affettati di tuo gusto.
  • Puoi usare altre tipologie di formaggio, prediligendo tuttavia formaggi filanti che meglio si sposano con questa preparazione.

Vuoi un’alternativa? Prova i cornetti di sfoglia speck e zucchine.

Conservazione

Il ripieno dei fagottini è deperibile (formaggio, prosciutto), pertanto vanno conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Purtroppo la pasta sfoglia in frigorifero raccoglie umidità, di conseguenza dopo qualche ora perderanno di fragranza. Per farli rinvenire dovranno essere scaldati una decina di minuti in forno ventilato o in friggitrice ad aria a 150-180 °C.

Che vino abbinare

Questo è il classico finger food da aperitivo. L’accompagnamento ideale è un vino da aperitivo come il prosecco o un Blanc de Blancs.

cornetti di sfoglia con prosciutto e funghi

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