Cous cous con tonno pomodori secchi e mais

Il cous cous con tonno, pomodori secchi e mais è un primo piatto di pesce velocissimo da preparare e molto saporito. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Cous cous con tonno, pomodori secchi e mais

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Una ricetta da campeggio o da barca (senza frigo)

Cous cous con tonno, pomodori secchi e mais

Il cous cous con tonno, pomodori secchi e mais può essere considerato a tutti gli effetti una ricetta da campeggio (o da barca). La preparazione è infatti estremamente semplice e veloce e gli ingredienti utilizzati non necessitano di frigorifero per la loro conservazione. Pomodori secchi sott’olio, mais in scatola e tonno sott’olio sono infatti tutti ingredienti comunemente presenti nella cambusa di molte barche o negli stipetti della cucina di camper e roulotte. 

Per dare un tocco in più a questo primo piatto istantaneo ho aggiunto qualche cucchiaio di un’emulsione di olio, aglio e prezzemolo. L’emulsione dà colore alla pietanza rendendola più bella da vedere; inoltre il sapore pungente dell’aglio spremuto e le note fresche e verdi date dal prezzemolo si sposano benissimo con gli ingredienti del piatto.

NB: se ti piace il piatto di oggi, non perderti questo cous cous con gamberi e zucchine e questo cous cous vegetariano.

Come si prepara il cous cous con tonno, pomodori secchi e mais

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Cous cous con tonno, pomodori secchi e mais
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Cous cous con tonno, pomodori secchi e mais

Un primo piatto di pesce da gustare freddo super veloce e semplicissimo da preparare.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword cous cous
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 280 g cous cous
  • 320 g acqua salata
  • 250 g tonno sott’olio
  • 280 g pomodori secchi sott’olio
  • 300 g mais in scatola
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Versare l’acqua bollente (precedentemente salata) sopra il cous cous. Ricoprire con pellicola trasparente e lasciare riposare 5 minuti.
    Cottura cous cous
  2. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi sott’olio e i filetti di tonno sott’olio.
    Tagliare pomodori secchi
  3. Rimuovere la pellicola trasparente e sgranare il couscous con una forchetta.
    Sgranare il cous cous
  4. Aggiungere al cous cous i pomodori secchi, il tonno e il mais.
    Preparazione cous cous con pomodori secchi tonno e mais
  5. Preparare un’emulsione a base di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio spremuto e 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Versare l’emulsione sopra il cous cous e mescolare.
    Emulsione con olio, aglio e prezzemolo
  6. Trasferire nei piatti e servire.
    Cous cous con tonno, pomodori secchi e mais

Video ricetta

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2 risposte

  1. Roberto ha detto:

    5 stars
    Buongiorno e bel piatto e senza cucina , la pigrizia gira parecchio e dopo 9 ore di lavoro … 😉✌️ (qualche cappero non dovrebbe star male)
    ancora tante grazie ed a presto

    • Gianni ha detto:

      Grazie mille Roberto 🙂 I capperi li metto raramente perchè non piacciono molto alla dolce metà 🙂

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