Finocchi grigliati
I finocchi grigliati sono un contorno di verdure facile e sfizioso. Un modo alternativo per cucinare i finocchi davvero delizioso e diverso dal solito.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano i finocchi alla piastra o alla griglia
Finocchi grigliati
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 2 finocchi
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 limone non trattato
- 1 melagrana
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
Trita finemente il prezzemolo. Trasferiscilo quindi in una ciotolina. Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (questo è il migliore). Macina un po' di sale. Grattugia un po' di buccia di limone. Copri con abbondante olio e mescola.
- Taglia i finocchi a fette spesse circa mezzo centimetro.
- Griglia le fette a calore alto per circa 5 minuti per lato. Nel frattempo apri una melagrana.
- Cospargi i finocchi con l’emulsione preparata in precedenza.
- Aggiungi un po’ di melagrana e servi i finocchi grigliati.
- Buon appetito!
LINK SPONSORIZZATI
Video ricetta
Note
Consigli
- Non tagliare i finocchi troppo sottili altrimenti tenderanno a seccarsi.
- Tieni il fornello ad un calore alto, in caso contrario non si formeranno le caratteristiche bruciature dei piatti grigliati.
Varianti e alternative
- Puoi omettere l’aglio.
- Puoi sostituire il prezzemolo con altre erbe aromatiche di tuo gusto.
Vuoi un’alternativa? Prova la zucca alla griglia.
Conservazione
Puoi conservare i finocchi alla griglia in frigorifero, in un contenitore ermetico o in un piatto coperto da pellicola trasparente, per un paio di giorni.
Che vino abbinare
Come quasi tutti i piatti di verdure, anche in questo caso abbiamo sapori piuttosto delicati. Puoi abbinarci un qualsiasi vino bianco leggero ed aromatico, che non vada a sovrastare il sapore del piatto. Personalmente sceglierei un bianco del Collio, un Vermentino, ecc.