Girelle di pollo e pancetta
Le girelle di pollo e pancetta sono un saporito secondo di carne che si prepara in pochi minuti. Che aspetti a provarle?

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano le girelle di pollo e pancetta

Girelle di pollo e pancetta
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Ingredienti
- 4-5 fettine pollo
- 5-6 fette pancetta
- paprika affumicata q.b.
- aglio in polvere q.b.
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
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- Taglia le fettine di pollo a striscioline larghe circa tre centimetri.
- Avvolgi il pollo con la pancetta fino a formare delle girelle.
- Blocca un paio di girelle alla volta con degli spiedini.
- Macina un po’ di sale e un po’ di pepe. Aggiungi il rosmarino. Unisci un po’ di aglio in polvere e un po’ di paprika, quindi gira gli spiedini e fai lo stesso dall’altro lato.
- Trasferisci le girelle in friggitrice ad aria e cuocile 25 minuti a 180° C girandole una volta a metà cottura.
- Sforna le girelle di pollo e pancetta. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
Puoi usare sia pancetta cruda tagliata grossa che pancetta affettata. Tuttavia la ricetta viene meglio con la pancetta cruda (con buona pace delle calorie) perchè il grasso che si scioglie mantiene succulento il pollo.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire l’aglio in polvere, il rosmarino e la paprika con altre spezie di tuo gusto.
- Puoi arricchire la preparazione inframmezzando le girelle con verdure quali zucchine o peperoni.
Vuoi un’alternativa? Prova gli spiedini verticali di pollo e pancetta.
Conservazione
Puoi conservare le girelle di pollo e pancetta in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Per riscaldarle trasferiscile in friggitrice ad aria per 5 minuti a 180 °C.
Che vino abbinare
Abbiamo il sapore delicato del pollo abbinato alla grassezza della pancetta. Puoi abbinarci un qualsiasi rosso non troppo strutturato. Personalmente accompagnerei queste girelle ad un buon merlot.