Spiedini di fesa di tacchino al forno con panatura croccante
Questi spiedini di fesa di tacchino al forno con panatura croccante sono leggeri e molto sfiziosi. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Se devo essere sincero, non amo troppo le bistecche di fesa di tacchino. Si tratta di carni decisamente troppo magre per il mio stile di cucina ma che, per variare un po’ l’alimentazione, saltuariamente acquisto. In queste occasioni cerco sempre di preparare le fettine in modo diverso dal solito (vedi ad esempio la fesa di tacchino con pomodorini, capperi e olive, oppure con funghi porcini) così da renderle più sfiziose. Gli spiedini di fesa di tacchino al forno di oggi ne sono il classico esempio. La panatura croccante racchiude le striscioline di carne preventivamente marinate con limone, olio e spezie. Il sapore è decisamente agrumato e molto piacevole da gustare. Che aspetti a provare la ricetta?
Come si preparano gli spiedini di tacchino al forno
Spiedini di fesa di tacchino al forno con panatura croccante
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Ingredienti
- 500 g fettine di tacchino
- 2 limoni
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- rosmarino q.b.
- pangrattato q.b.
Istruzioni
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- Spremere il succo di 2 limoni.
- Tagliare a striscioline le fettine di fesa di tacchino.
- Trasferire le striscioline di fesa di tacchino in un sacchetto per alimenti e aggiungere il succo di limone, abbondante olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio in polvere e rosmarino. Chiudere il sacchetto, agitare e lasciare marinare la carne per almeno venti minuti girando la carne di tanto in tanto.
- Formare gli spiedini con le striscioline di tacchino (per un risultato migliore conviene infilare la strisciolina, ruotarla, infilarla nuovamente, ecc.).
- Rotolare gli spiedini nel pangrattato e quindi trasferirli in una teglia ricoperta da carta da forno (preventivamente unta, altrimenti la panatura si attacca).
- Spruzzare gli spiedini con olio extravergine di oliva. Infornare a 200 °C in forno ventilato per circa 20 minuti.
- Sfornare e servire.
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Geniale l’idea del sacchetto per marinare la carne. Mi ispirano davvero troppo devo provarli
Il trucco del sacchetto lo uso anche quando devo infarinare i calamari per la frittura 🙂 Grazie del commento Mara 🙂
Ottimi, posso farli anche in friggi ad aria?
Certamente si. Riduci un po’ i tempi di cottura però 😉