Spiedini di fesa di tacchino al forno con panatura croccante

Questi spiedini di fesa di tacchino al forno con panatura croccante sono leggeri e molto sfiziosi. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Spiedini di fesa di tacchino al forno

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Presentazione

Spiedini di fesa di tacchino al forno

Se devo essere sincero, non amo troppo le bistecche di fesa di tacchino. Si tratta di carni decisamente troppo magre per il mio stile di cucina ma che, per variare un po’ l’alimentazione, saltuariamente acquisto. In queste occasioni cerco sempre di preparare le fettine in modo diverso dal solito (vedi ad esempio la fesa di tacchino con pomodorini, capperi e olive, oppure con funghi porcini) così da renderle più sfiziose. Gli spiedini di fesa di tacchino al forno di oggi ne sono il classico esempio. La panatura croccante racchiude le striscioline di carne preventivamente marinate con limone, olio e spezie. Il sapore è decisamente agrumato e molto piacevole da gustare. Che aspetti a provare la ricetta?

Come si preparano gli spiedini di tacchino al forno

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Spiedini di fesa di tacchino al forno
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Spiedini di fesa di tacchino al forno con panatura croccante

Un secondo piatto sfizioso e leggero a base di fettine di fesa di tacchino preventivamente marinate in olio, limone e spezie.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword fesa di tacchino
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 3
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 500 g fettine di tacchino
  • 2 limoni
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • rosmarino q.b.
  • pangrattato q.b.

Istruzioni

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  1. Spremere il succo di 2 limoni.
    Spremere limoni
  2. Tagliare a striscioline le fettine di fesa di tacchino.
    Tagliare la fesa di tacchino
  3. Trasferire le striscioline di fesa di tacchino in un sacchetto per alimenti e aggiungere il succo di limone, abbondante olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio in polvere e rosmarino. Chiudere il sacchetto, agitare e lasciare marinare la carne per almeno venti minuti girando la carne di tanto in tanto.
    Marinatura per fesa di tacchino in sacchetto
  4. Formare gli spiedini con le striscioline di tacchino (per un risultato migliore conviene infilare la strisciolina, ruotarla, infilarla nuovamente, ecc.).
    Preparazione spiedini
  5. Rotolare gli spiedini nel pangrattato e quindi trasferirli in una teglia ricoperta da carta da forno (preventivamente unta, altrimenti la panatura si attacca).
    Impanare gli spiedini
  6. Spruzzare gli spiedini con olio extravergine di oliva. Infornare a 200 °C in forno ventilato per circa 20 minuti.
    Ungere gli spiedini di tacchino impanati
  7. Sfornare e servire.
    Spiedini di fesa di tacchino al forno

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Video ricetta

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4 risposte

  1. Mara ha detto:

    5 stars
    Geniale l’idea del sacchetto per marinare la carne. Mi ispirano davvero troppo devo provarli

    • Gianni ha detto:

      Il trucco del sacchetto lo uso anche quando devo infarinare i calamari per la frittura 🙂 Grazie del commento Mara 🙂

  2. MiriamCop ha detto:

    5 stars
    Ottimi, posso farli anche in friggi ad aria?

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