Fesa di tacchino con pomodorini, capperi e olive

Per preparare questo secondo piatto dovrai infarinare la fesa di tacchino e rosolarla in padella. Sfumare il tutto con vino bianco ed aggiungere i pomodorini, i capperi e le olive. 

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Fesa di tacchino con pomodorini, capperi e olive

Presentazione

La gestione di un blog di cucina come Mangia Bevi Godi mi ha regalato qualche chilo in più nel giro vita. La conseguenza è che, saltuariamente, ho iniziato a mettere nel carrello del supermercato cibi leggeri come pollo o tacchino. Tuttavia devo ammettere di non amare particolarmente le carni bianche, a meno che non siano preparate in modo sfizioso (vedi ad esempio questa fesa di tacchino con sugo ai porcini o queste bistecche alla pizzaiola). La ricetta di oggi è stata un’idea della dolce metà e devo dire che mi è piaciuta parecchio. Il sapore mediterraneo dei pomodorini, dei capperi e delle olive dona una marcia in più alla fesa di tacchino e rende questo secondo piatto davvero sfizioso.

Come si prepara la fesa di tacchino con pomodorini, capperi e olive – La foto ricetta

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Tagliare i pomodorini, i capperi e le olive

1) Tagliare i pomodorini a quarti. Tritare grossolanamente al coltello le olive verdi e le olive nere.

Infarinare le bistecche di tacchino

2) Infarinare le fettine di fesa di tacchino.

Cottura fesa di tacchino in padella

3) Trasferire le bistecche di tacchino infarinate in una padella calda leggermente unta (io uso burro chiarificato). Cuocere un paio di minuti per lato, quindi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare qualche minuto.

Aggiungere i pomodorini, i capperi e le olive

4) Aggiungere i pomodorini, le olive e i capperi e continuare la cottura a fiamma bassa per 5-10 minuti.

Fesa di tacchino con pomodorini, capperi e olive

5) Impiattare e servire.

La ricetta stampabile

Fesa di tacchino con pomodorini, capperi e olive

Un secondo piatto di carne semplice, veloce e saporito.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword capperi, carne, olive, piatti veloci, pomodorini, secondi piatti, tacchino
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 4 bistecche di fesa di tacchino
  • 20-30 pomodorini
  • 15-20 olive
  • 15-20 capperi
  • burro chiarificato q.b.
  • farina q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare i pomodorini a quarti. Tritare grossolanamente al coltello le olive verdi e le olive nere.
  2. Infarinare le fettine di fesa di tacchino.
  3. Trasferire le bistecche di tacchino infarinate in una padella calda leggermente unta (io uso burro chiarificato). Cuocere un paio di minuti per lato, quindi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare qualche minuto.

  4. Aggiungere i pomodorini, le olive e i capperi e continuare la cottura a fiamma bassa per 5-10 minuti.
  5. Impiattare e servire.

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