Carne alla pizzaiola

Preparare la carne alla pizzaiola è semplicissimo. L’ideale per questa preparazione sono le bistecche di fesa di tacchino o di petto di pollo, ma va benissimo anche il manzo o il vitello.

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Carne alla pizzaiola

Presentazione

Solitamente acquisto petti di pollo, o bistecche di fesa di tacchino, per variare un po’ l’alimentazione (e non non mangiare solo carni rosse). Devo ammettere tuttavia che non ne vado matto. Per questo motivo cerco sempre di cucinare le carni bianche in modo sfizioso (vedi ad esempio la fesa di tacchino con crema di funghi). Da questo punto di vista la carne alla pizzaiola è un’ottima idea.

Le bistecche di fesa di tacchino preparate in questo modo diventano super saporite e non potrai fare a meno di fare scarpetta nel piatto.

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Come si prepara la carne alla pizzaiola: la foto ricetta

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Preparazione sugo per carne alla pizzaiola
1) Inizia con soffriggere l’aglio qualche minuto in una capiente padella antiaderente. Aggiungi a questo punto la passata di pomodoro, i capperi e 4-5 acciughe sott’olio.
Cottura carne alla pizzaiola
2) Appena il sugo di pomodoro inizia a restringersi (dopo circa 5 minuti) aggiungi le bistecche (ben asciugate). Cuocile almeno 5 minuti per lato.
Carne alla pizzaiola
3) Non appena il sugo si sarà asciugato a sufficienza (secondo il tuo gusto), gira un’ultima volta la carne, ricoprila con l’intingolo e cospargila con mozzarella tritata. Continua a cuocere a fiamma bassa fino a che la mozzarella non avrà iniziato a sciogliersi.
Carne alla pizzaiola
4) Non ti resta che impiattare e servire. Buon appetito!

La ricetta stampabile

Carne alla pizzaiola
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Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e veloce da preparare ma davvero sfizioso.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword bistecche, carne, pizzaiola, pollo, secondi piatti, tacchino
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

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Ingredienti

  • 4 bistecche
  • 200 g passata di pomodoro
  • 1 manciata capperi sotto sale (precedentemente sciacquati)
  • 4-5 acciughe sott’olio
  • 100 g mozzarella tritata
  • 1-2 spicchi aglio
  • olio evo q.b.

Istruzioni

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  1. Soffriggere l’aglio qualche minuto, quindi aggiungere la passata di pomodoro, i capperi e le acciughe.
  2. Non appena il sugo inizia a restringersi aggiungere la carne e cuocere a fiamma bassa 5 minuti per lato.
  3. Raccogliere quanto più sugo possibile dai bordi della padella e distribuirlo uniformemente sopra le bistecche. Cospargere quindi la carne con la mozzarella tritata.
  4. Continuare la cottura a fiamma bassa fino a che la mozzarella non inizierà a sciogliersi.
  5. Impiattare e servire. Buon appetito!

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Note

Ti sembrerà strano aggiungere acciughe ad un piatto di carne, tuttavia ti invito a provare. Pomodori, acciughe e parmigiano sono infatti gli ingredienti più ricchi di glutammato normalmente utilizzati nella cucina italiana. Inserirli in un piatto permette di esaltarne moltissimo il sapore in modo assolutamente naturale.

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2 risposte

  1. Roberto Rinaldi ha detto:

    5 stars
    Sarà un tipico piatto ma la sua semplicità è riconosciuta, più son semplici e più si degustano (provate il pan tostato/carasau con solo poco olio) e sembra leggero. Grazie ancora una volta

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