Insalata di pollo, avocado e pomodorini

L’insalata di pollo, avocado e pomodorini è un secondo di carne semplice, leggero e salutare. Che aspetti a provarlo?

insalata di pollo avocado e pomodorini

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Come si prepara l’insalata di pollo, avocado e pomodorini

Insalata di pollo, avocado e pomodorini

L’insalata di pollo, avocado e pomodorini è un secondo di carne semplice, leggero e salutare. Che aspetti a provarlo?
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword avocado, insalata di pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 3
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 400 g petto di pollo a fette
  • 2 avocado
  • 200 g pomodorini
  • insalata novella q.b.
  • crostini di pane q.b.
  • 1 limone
  • glassa di aceto balsamico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

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  1. Griglia le fettine di pollo da ambo i lati per una decina di minuti.
    grigliare il pollo
  2. Togli il nocciolo a un paio di avocado maturi. Taglia quindi a fettine l’avocado. Taglia a metà i pomodorini.
    tagliare l'avocado e i pomodorini
  3. Una volta cotte, taglia a pezzi le fettine di pollo grigliate.
    tagliare il pollo
  4. Distribuisci un letto di insalata novella sul piatto. Unisci le fettine di avocado.
    preparazione insalata di pollo e avocado
  5. Aggiungi il pollo grigliato. Unisci i pomodorini.
    preparazione insalata di pollo, avocado e pomodorini
  6. Aggiungi sale, pepe e un filo d’olio. Cospargi con glassa di aceto balsamico. Aggiungi un po’ di crostini di pane tostato per dare croccantezza.
    preparazione insalata di pollo, avocado e pomodorini
  7. Servi l’insalata di pollo, avocado e pomodorini. Buon appetito!
    insalata di pollo, avocado e pomodorini

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Presta sempre molta attenzione nel rimuovere il nocciolo all’avocado. Negli USA, dove il consumo di questo frutto è elevato, è una delle principali cause di ferite da taglio domestiche.
  • Gli avocado venduti hanno sempre un picciolo attaccato. Per verificare il grado di maturazione prova a muoverlo/tirarlo. Se l’avocado è maturo dovresti toglierlo con un minimo sforzo e sotto dovresti trovare colorazione verde. Se lo stacchi solo a sfiorarlo e sotto è marrone significa che l’avocado è troppo maturo e potrebbe essersi guastato. Se fai molta fatica a staccarlo significa che è ancora crudo.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire il petto di pollo con la fesa di tacchino.
  • Puoi usare diversi tipi di insalata.
  • Puoi usare sia pomodorini datterino che ciliegino.

Conservazione

Puoi conservare l’insalata di pollo, avocado e pomodorini in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Che vino abbinare

Abbiamo un piatto dai sapori piuttosto delicati con una discreta grassezza data dall’avocado. Io ci abbinerei un bianco fruttato che non vada a sovrastare il sapore del piatto. Probabilmente stapperei uno Chardonnay.

insalata di pollo avocado e pomodorini

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