Insalata di seppie e gamberi
L’insalata di seppie e gamberi è un antipasto di pesce freddo semplice da preparare e davvero buonissimo. Può essere preparato in anticipo ed è perfetto per fare bella figura con gli ospiti.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Dammi la ricetta dell’insalata di seppie e gamberi
Insalata di seppie e gamberi
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Ingredienti
- 800-1000 g seppie surgelate
- 4-500 g code di gambero
- 1 vasetto insalatina sott'aceto
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Lessa le seppie in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti. Se usi seppie surgelate puoi immergerle direttamente senza scongelarle.
- Quando mancano 5 minuti al termine della cottura delle seppie, aggiungi le code di gambero.
Trita finemente un mazzetto di prezzemolo. Aggiungi uno spicchio di aglio spremuto con lo spremiaglio (se non ce l’hai ti consiglio questo) e un po' di sale. Copri con abbondante olio e mescola.
- Scola il pesce e sciacqualo con acqua fredda. Taglia le seppie a striscioline.
- Unisci le seppie ai gamberi. Aggiungi un po’ di insalatina sott’aceto.
- Copri con l’emulsione di aglio, olio e prezzemolo e mescola.
- Servi l’insalata di gamberi e seppie. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Togli sempre il filo nero alla coda dei gamberi (o acquista code di gambero in cui è già stato rimosso).
- Il processo di congelamento intenerisce le seppie. Usando seppie surgelate è molto difficile che queste restino dure o gommose.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire le seppie con i calamari.
- Puoi sostituire i gamberi con gamberetti.
- Puoi sostituire l’insalatina sott’aceto con peperoni o melanzane agrodolci.
Vuoi un’alternativa? Prova l’insalata di gamberi e patate.
Conservazione
Puoi conservare l’insalata di seppie e gamberi in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
Abbiamo un classico antipasto di pesce dal sapore piuttosto delicato. L’abbinamento ideale è un bianco sapido e aromatico, che non vada a sovrastare il gusto del pesce. Personalmente sceglierei un Vermentino.