Insalata di seppie e gamberi

L’insalata di seppie e gamberi è un antipasto di pesce freddo semplice da preparare e davvero buonissimo. Può essere preparato in anticipo ed è perfetto per fare bella figura con gli ospiti.

insalata di seppie e gamberi

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Dammi la ricetta dell’insalata di seppie e gamberi

Insalata di seppie e gamberi

L’insalata di seppie e gamberi è un antipasto di pesce freddo semplice da preparare e davvero buonissimo. Può essere preparato in anticipo ed è perfetto per fare bella figura con gli ospiti.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword gamberi, insalata di gamberi, insalata di seppie, insalata di seppie e gamberi, seppie
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 800-1000 g seppie surgelate
  • 4-500 g code di gambero
  • 1 vasetto insalatina sott'aceto
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Lessa le seppie in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti. Se usi seppie surgelate puoi immergerle direttamente senza scongelarle.
    lessare le seppie
  2. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura delle seppie, aggiungi le code di gambero.
    aggiungere le code di gambero
  3. Trita finemente un mazzetto di prezzemolo. Aggiungi uno spicchio di aglio spremuto con lo spremiaglio (se non ce l’hai ti consiglio questo) e un po' di sale. Copri con abbondante olio e mescola.

    emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  4. Scola il pesce e sciacqualo con acqua fredda. Taglia le seppie a striscioline.
    tagliare le seppie
  5. Unisci le seppie ai gamberi. Aggiungi un po’ di insalatina sott’aceto.
    preparazione insalata di seppie e gamberi
  6. Copri con l’emulsione di aglio, olio e prezzemolo e mescola.
    preparazione insalata di gamberi e seppie
  7. Servi l’insalata di gamberi e seppie. Buon appetito!

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Note

Consigli

  • Togli sempre il filo nero alla coda dei gamberi (o acquista code di gambero in cui è già stato rimosso).
  • Il processo di congelamento intenerisce le seppie. Usando seppie surgelate è molto difficile che queste restino dure o gommose.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire le seppie con i calamari.
  • Puoi sostituire i gamberi con gamberetti.
  • Puoi sostituire l’insalatina sott’aceto con peperoni o melanzane agrodolci.

Vuoi un’alternativa? Prova l’insalata di gamberi e patate.

Conservazione

Puoi conservare l’insalata di seppie e gamberi in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Che vino abbinare

Abbiamo un classico antipasto di pesce dal sapore piuttosto delicato. L’abbinamento ideale è un bianco sapido e aromatico, che non vada a sovrastare il gusto del pesce. Personalmente sceglierei un Vermentino.

insalata di seppie e gamberi

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.