Peperoni cotti nella slow cooker

I peperoni sono tra gli ortaggi che vengono meglio in assoluto nella slow cooker e prepararli è davvero facilissimo! Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Peperoni cotti nella slow cooker

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Peperoni cotti nella slow cooker

Ho sempre odiato togliere la pelle ai peperoni. Lo so, c’è il trucco di arrostirli in forno, poi passarli nel sacchetto e successivamente spellarli. Ma nonostante ciò, inconsciamente, l’ho sempre vista come una cosa poco immediata. Poi ho acquistato la Slow Cooker Russel Hobbs e ho scoperto che i peperoni sono tra gli ortaggi che vengono meglio in assoluto in questo elettrodomestico. Basta mettere dentro i peperoni, impostare la modalità high, andare a farsi un giro e, dopo 3 ore, spellarli (questione di pochi istanti perché la pelle viene via molto facilmente). Nota: se non conosci questo strumento, potresti trovare interessante la mia guida su come scegliere la slow cooker migliore. Ci sono pochissimi elettrodomestici di cui non farei mai a meno. La slow cooker, nonostante l’abbia scoperta da poco, è una di questi. 

Ti avverto: il sapore e la consistenza sono diversi da quelli dei peperoni arrostiti. Non meglio e non peggio ma diversi. Il condimento secondo me in questo caso gioca un ruolo fondamentale. Io condisco le listarelle di peperone con olio, aglio e prezzemolo e poi trasferisco tutto in frigorifero. Questi peperoni sono buonissimi gustati freddi e con l’olio aromatizzato che avanza ci puoi tranquillamente condire la pasta.

NB: Se la ricetta di oggi ti ispira, non perderti questi peperoni con acciughe in padella. Sono strepitosi!

Come cucinare i peperoni nella slow cooker

Iscriviti al mio canale Youtube
Peperoni cotti nella slow cooker
5 da 3 voti
Stampa

Peperoni nella slow cooker

Un contorno vegano davvero squisito e semplicissimo da preparare grazie all’ausilio della slow cooker.
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword peperoni
Preparazione 15 minuti
Cottura 3 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Porzioni 4
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Inserisci i peperoni nella slow cooker e cucinali per 3 ore in modalità high.
    cottura peperoni in slow cooker
  2. Togli la pelle e i semi ai peperoni e tagliali a striscioline.
    togliere la pelle ai peperoni facilmente
  3. Trita finemente aglio e prezzemolo. Trasferisci il trito in un’insalatiera e aggiungi olio, sale e pepe.
    condimento peperoni con olio, aglio e prezzemolo
  4. Unisci i peperoni a listarelle al condimento nell’insalatiera. Mescola per amalgamare i sapori e trasferisci in frigo fino al momenti di servire.
    Peperoni cotti nella slow cooker

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

3 risposte

  1. Roberto Rinaldi ha detto:

    5 stars
    Grazie mille e tanti saluti

  2. Matilde ha detto:

    5 stars
    Ho comprato recentemente la slow cooker del LIDL… Non immaginavo si potesse utilizzarla anche per cuocere i peperoni 🙂 Grazie della dritta!

  3. Mattia ha detto:

    5 stars
    Ho da poco acquistato la slow cooker e questa ricetta è stata una delle prime che ho provato. Buonissimi e ottima la consistenza Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.