Pizza di zucchine
Hai voglia di pizza ma hai litigato con i carboidrati? Prova la pizza di zucchine, é un’alternativa sana e gustosa alla classica pizza tradizionale.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara la pizza di zucchine con prosciutto e funghi
Pizza di zucchine
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Ingredienti
per 2 teglie diametro 24 cm
- 4-5 zucchine ca. 750-850 g
- 2 uova
- 2 cucchiai maizena
- 3-4 cucchiai parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- polpa di pomodoro q.b.
- 1 scatola funghi trifolati
- 50 g prosciutto cotto
- mozzarella grattugiata q.b.
Istruzioni
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- Grattugia le zucchine.
- Trasferisci le zucchine grattugiate in uno schiacciapatate e comprimile per far uscire l’acqua.
- Unisci le uova e il formaggio alle zucchine grattugiate. Aggiungi un paio di cucchiai di maizena, sale, pepe e impasta il tutto.
- Trasferisci il composto in una teglia ricoperta di carta da forno. Inforna a 200 °C per 20 minuti. Forno ventilato.
- Sforna la base di zucchine e cospargila con la polpa di pomodoro.
- Aggiungi la mozzarella grattugiata. Inforna nuovamente per 5 minuti per far dorare la mozzarella.
- Sforna e unisci i funghi. Aggiungi il prosciutto cotto e inforna per altri 2 minuti per scaldarli.
- Sforna la pizza di zucchine. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Fai uscire quanta più acqua possibile dalle zucchine altrimenti l’impasto risulterà brodoso e la consistenza non sarà ottimale.
- Prediligi zucchine di piccola dimensione. Sono più saporite di quelle grandi.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire la mozzarella grattugiata con altri formaggi filanti di tuo gusto.
- Puoi farcire la pizza di zucchine con altri affettati o farciture. Proprio come se fosse una normale pizza.
Vuoi un’alternativa? Prova la pizza di patate.
Conservazione
Puoi conservare la pizza di zucchine in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
La pizza di zucchine ha un sapore tendenzialmente delicato, a seconda del condimento tuttavia il gusto cambia completamente. Per la mia versione con prosciutto e funghi vedo benissimo un prosecco rosato.