Pollo all’ortolana
Il pollo all’ortolana è un saporito e colorato secondo piatto perfetto per un pranzo della domenica. Che aspetti a provarlo?
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara il pollo all’ortolana
Pollo all’ortolana
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Ingredienti
- 4 sovracosce di pollo
- 2 patate
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 peperone
- 1 carota
- 150 g piselli
- olio q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Togli la pelle in eccesso alle sovracosce di pollo. Lega quindi la carne. In questo modo rimarrà più integra in cottura.
- Rosola le sovracosce una decina di minuti.
- Taglia a fettine una cipolla e a spicchi le patate.
- Unisci la cipolla alla carne e lasciala stufare qualche minuto. Nel frattempo taglia a rondelle una carota.
- Versa un po’ di vino e unisci carote e patate alla carne.
- Cuoci una decina di minuti, poi aggiungi un peperone tagliato a pezzetti.
- Continua a cuocere per altri 10-15 minuti, quindi aggiungi una zucchina tagliata a rondelle.
- Dopo altri 5 minuti di cottura aggiungi i piselli surgelati.
- Trascorsi altri 5-10 minuti aggiungi i pomodorini e continua a cuocere ancora per qualche minuto.
- Regola di sale e porta infine il pollo all’ortolana a tavola. Buon appetito.
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Video ricetta
Note
Consigli
- Non mettere tutte le verdure insieme perché ogni verdura ha un tempo di cottura diverso.
- Lega sempre la sovracosce quando fai questo genere di preparazioni. In questo modo si manterranno integre senza sfaldarsi in cottura.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire od omettere verdure in funzione di quello che trovi nell’orto o dal fruttivendolo.
- Puoi usare sia sovracosce che cosce di pollo.
Vuoi un’alternativa? Prova il pollo in padella alla mediterranea.
Conservazione
Puoi conservare il pollo all’ortolana in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
Qui abbiamo una carne bianca accompagnata ad una moltitudine di verdure (che tendenzialmente hanno un gusto delicato). L’abbinamento ideale è un bianco aromatico come un buon Sauvignon.