Risotto ubriaco alla salsiccia

Il risotto ubriaco alla salsiccia in pentola a pressione è un primo semplice, saporito e molto veloce da preparare. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Risotto ubriaco alla salsiccia

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Risotto ubriaco alla salsiccia

Il risotto ubriaco alla salsiccia è un primo sfizioso perfetto per chi non vuole rinunciare a un piatto godereccio pur avendo i minuti contati. Gli ingredienti ricordano un po’ quelli utilizzati in questo risotto alle 50 sfumature di rosso ma la preparazione è molto più veloce. Si tratta infatti di un risotto in pentola a pressione pronto in pochi minuti. Per la preparazione di questo piatto io ho utilizzato un Cabernet Sauvignon ma qualsiasi tipo di vino rosso amabile è perfetto per lo scopo. Essendo la salsiccia piuttosto grassa ti consiglio di non esagerare con l’olio per il soffritto. Infine, tieni conto del fatto che le salsicce sono spesso già salate, ti consiglio quindi di utilizzare un brodo preferibilmente poco sapido.

Come si prepara il risotto ubriaco alla salsiccia

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Risotto ubriaco alla salsiccia in pentola a pressione

Un primo piatto veloce perfetto per chi, pur avendo i minuti contati, non vuole rinunciare a un pasto decisamente godereccio.
Piatto Primi
Cucina Italiana
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Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso vialone nano
  • 2 salsicce
  • 200 ml vino rosso
  • 300 ml brodo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Levare la pelle alle salsicce e tagliarle a pezzetti. Tritare finemente mezza cipolla. Stufare la cipolla tritata e le salsicce 5-10 minuti nella pentola a pressione. Se necessario (ad esempio in caso di salsicce non troppo grasse) aggiungere un filo d’olio.
    Stufare la cipolla e la salsiccia nella pentola a pressione
  2. Aggiungere il riso e farlo tostare qualche istante. Aggiungere quindi il vino rosso e continuare la cottura per 1-2 minuti.
    Aggiungere il vino rosso al risotto
  3. Aggiungere il brodo, chiudere la pentola a pressione e alzare il fornello al massimo. Non appena la pentola a pressione fischia abbassare il fornello e far partire un timer di 7 minuti.
    Aggiungere il brodo al risotto
  4. Trascorsi 7 minuti sfiatare e aprire la pentola a pressione. Aggiungere il burro e il parmigiano e mescolare energicamente per mantecare il risotto.
    Mantecare il risotto con burro e parmigiano
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    Risotto ubriaco alla salsiccia
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