Sfogliatine con funghi e brie

Vuoi un antipasto con i funghi facile e veloce? Le sfogliatine con funghi e brie fanno al caso tuo. Si preparano in un attimo e sono buonissime!

sfogliatine con funghi e brie

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Come si preparano le sfogliatine con funghi e brie

Sfogliatine con funghi e brie

Vuoi un antipasto con i funghi facile e veloce? Le sfogliatine con funghi e brie fanno al caso tuo. Si preparano in un attimo e sono buonissime!
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword brie, funghi, pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 400 g funghi misti
  • 100 g brie
  • olio q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

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  1. Fai soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà per qualche minuto.
    soffriggere aglio
  2. Togli quindi l’aglio e aggiungi i funghi. Io ho usato funghi misti surgelati. Cuoci per 10-15 minuti a calore medio.
    cottura funghi in padella
  3. Nel frattempo trita finemente un mazzetto di prezzemolo.
    tritare prezzemolo
  4. A fine cottura unisci il prezzemolo ai funghi e metti da parte il tutto.
    aggiungere il prezzemolo ai funghi
  5. Stendi un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividilo in 12 quadrati.
    tagliare la pasta sfoglia
  6. Trasferisci i quadrati di sfoglia in una placca da forno. Fora quindi la sfoglia con una forchetta.
    forare la pasta sfoglia
  7. Distribuisci i funghi al centro di ogni sfogliatina. Aggiungi qualche pezzetto di brie. Inforna a 200 °C per circa 15 minuti.
    pasta sfoglia con funghi e brie
  8. Sforna le sfogliatine funghi e brie. Buon appetito!

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Se usi funghi freschi le sfogliatine saranno ancora più buone.
  • Se la pasta sfoglia si gonfia al centro in cottura, apri il forno e forala con una forchetta per farla sgonfiare.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire il brie con il camembert o altri formaggi erborinati.
  • Puoi usare sia funghi freschi che surgelati.

Vuoi un’alternativa? Prova le sfogliatine con zucchine e formaggio.

Conservazione

Puoi conservare le sfogliatine in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Ciononostante, ti consiglio di prepararle e finirle subito perché dopo qualche ora in frigo la pasta sfoglia perde di croccantezza (e non torna croccante neanche scaldandola nuovamente in forno).

Che vino abbinare

Questo piatto è caratterizzato dall’aromaticità dei funghi unito alla grassezza del brie. L’abbinamento ideale è un bianco dalle note aromatiche e dalla discreta acitità così da sgrassare il sapore del brie. Personalmente sceglierei un Sauvignon.

sfogliatine con funghi e brie

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