Sfogliatine con funghi e brie
Vuoi un antipasto con i funghi facile e veloce? Le sfogliatine con funghi e brie fanno al caso tuo. Si preparano in un attimo e sono buonissime!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano le sfogliatine con funghi e brie
Sfogliatine con funghi e brie
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 400 g funghi misti
- 100 g brie
- olio q.b.
- 1 spicchio aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
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- Fai soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà per qualche minuto.
- Togli quindi l’aglio e aggiungi i funghi. Io ho usato funghi misti surgelati. Cuoci per 10-15 minuti a calore medio.
- Nel frattempo trita finemente un mazzetto di prezzemolo.
- A fine cottura unisci il prezzemolo ai funghi e metti da parte il tutto.
- Stendi un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividilo in 12 quadrati.
- Trasferisci i quadrati di sfoglia in una placca da forno. Fora quindi la sfoglia con una forchetta.
- Distribuisci i funghi al centro di ogni sfogliatina. Aggiungi qualche pezzetto di brie. Inforna a 200 °C per circa 15 minuti.
- Sforna le sfogliatine funghi e brie. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Se usi funghi freschi le sfogliatine saranno ancora più buone.
- Se la pasta sfoglia si gonfia al centro in cottura, apri il forno e forala con una forchetta per farla sgonfiare.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il brie con il camembert o altri formaggi erborinati.
- Puoi usare sia funghi freschi che surgelati.
Vuoi un’alternativa? Prova le sfogliatine con zucchine e formaggio.
Conservazione
Puoi conservare le sfogliatine in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Ciononostante, ti consiglio di prepararle e finirle subito perché dopo qualche ora in frigo la pasta sfoglia perde di croccantezza (e non torna croccante neanche scaldandola nuovamente in forno).
Che vino abbinare
Questo piatto è caratterizzato dall’aromaticità dei funghi unito alla grassezza del brie. L’abbinamento ideale è un bianco dalle note aromatiche e dalla discreta acitità così da sgrassare il sapore del brie. Personalmente sceglierei un Sauvignon.