Sfogliatine rovesciate con pomodorini e stracciatella

Vuoi un antipasto facilissimo da fare che farà impazzire tutti i tuoi ospiti? Le sfogliatine rovesciate con pomodorini e stracciatella di burrata sono buonissime e si preparano in pochi minuti.

sfogliatine rovesciate con pomodorini e stracciatella

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Come si preparano le sfogliatine capovolte con pomodorini e stracciatella di burrata

Sfogliatine rovesciate con pomodorini e stracciatella di burrata

Vuoi un antipasto facilissimo da fare che farà impazzire tutti i tuoi ospiti? Le sfogliatine rovesciate con pomodorini e stracciatella di burrata sono buonissime e si preparano in pochi minuti.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword pasta sfoglia
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 9
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 200-250 g pomodorini datterino
  • 150-200 g stracciatella di burrata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • glassa di aceto balsamico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.

Istruzioni

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  1. Taglia i pomodorini a metà.
    tagliare i pomodorini a metà
  2. Taglia un foglio di pasta sfoglia rettangolare in nove parti.
    tagliare la pasta sfoglia
  3. Metti un po’ d’olio su una placca ricoperta di carta da forno. Aggiungi glassa di aceto balsamico. Poni i pomodorini sopra l’olio.
    preparazione sfogliatine
  4. Copri con pasta sfoglia e inforna a 200 °C per 10-12 minuti. Se in cottura la sfoglia si gonfia troppo bucala con una forchetta.
    preparazione sfogliatine rovesciate
  5. Sforna le sfogliatine e girale. Regola di sale e pepe. Aggiungi qualche cucchiaino di stracciatella di burrata.
    preparazione sfogliatine rovesciate con pomodorini
  6. Decora con il basilico e servi le sfogliatine rovesciate con pomodorini e stracciatella.
    decorare con basilico
  7. Buon appetito!

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Usa pomodorini datterino. Rilasciano meno acqua dei ciliegino e sono più adatti per questa ricetta.
  • Tieni sempre d’occhio la cottura. La pasta sfoglia senza niente sopra si cucina molto velocemente ed è un attimo bruciarla.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire la stracciatella di burrata con fiocchi di latte.
  • Puoi arricchire le sfogliatine con acciughe, olive o altri abbinamenti di tuo gusto.
  • Puoi sostituire la pasta sfoglia con pasta brisè

Vuoi un’alternativa? Prova le sfogliatine di zucchine.

Conservazione

Dal punto di vista della sicurezza alimentare puoi conservare le sfogliatine in frigorifero, in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Dal punto di vista organolettico tuttavia la pasta sfoglia in frigo assorbe umidità e perde fragranza. E nel momento in cui vai a saldarla per servirla la stracciatella si squaglia. Ti consiglio pertanto di consumare tutte le sfogliatine appena preparate.

Che vino abbinare

Abbiamo in questo caso il classico stuzzichino da aperitivo. L’acidità dei pomodorini è bilanciata dalla dolcezza e dai grassi della stracciatella. L’abbinamento è quasi scontato: con un buon prosecco servito freddissimo non sbagli.

sfogliatine rovesciate con pomodorini e stracciatella

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