Zucca cavolo nero e ceci in padella
Cerchi un secondo vegano semplice e buonissimo? Zucca, cavolo nero e ceci in padella sono l’ideale. Provali che meritano!

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara la zucca con cavolo nero e ceci in padella
Zucca, cavolo nero e ceci in padella
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 500-600 g zucca
- 300 g cavolo nero
- 1 barattolo ceci
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio spicchio aglio
- sale q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Rimuovi la costa centrale dalle foglie di cavolo nero. Trasferisci il cavolo in una padella capiente. Aggiungi sale, un filo d’olio e un bicchiere d’acqua. Copri con coperchio e inizia la cottura.

Dopo 10 minuti aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (questo è il migliore). Continua a cuocere per altri 15 minuti. Se il cavolo si asciuga troppo aggiungi acqua.

- Togli la buccia alla zucca e tagliala a pezzi grossolani.

- Trasferisci la zucca in una padella unta e aggiungi un po’ di sale. Cuoci, con coperchio, a calore medio alto per 10-15 minuti. Di tanto in tanto gira la zucca.

- Una volta cotto, unisci il cavolo nero alla zucca. Aggiungi i ceci.

- Mescola e servi la zucca con cavolo nero e ceci. Buon appetito!

LINK SPONSORIZZATI
Video ricetta
Note
Consigli
- Cuoci a lungo il cavolo nero altrimenti tende a rimanere tenace al morso.
- Le zucche della varietà violina o butternut sono l’ideale perchè hanno pochissimi semi e sono comode da pulire.
Varianti e alternative
- Puoi usare qualsiasi tipo di zucca.
- Puoi sostituire il cavolo nero con spinaci (accorciando il tempo di cottura).
- Puoi omettere l’aglio.
Vuo un’alternativa? Prova la zucca in padella al rosmarino
Conservazione
Puoi conservare la zucca, cavolo nero e ceci in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
Abbiamo un piatto di verdure sapido e ricco di gusto. Personalmente ci abbinerei un vino dalla buona mineralità come un Suave o un Riesling.


