Zucca cavolo nero e ceci in padella

Cerchi un secondo vegano semplice e buonissimo? Zucca, cavolo nero e ceci in padella sono l’ideale. Provali che meritano!

zucca cavolo nero e ceci in padella

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Come si prepara la zucca con cavolo nero e ceci in padella

Zucca, cavolo nero e ceci in padella

Cerchi un secondo vegano semplice e buonissimo? Zucca, cavolo nero e ceci in padella sono l’ideale. Provali che meritano!
Piatto Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Keyword cavolo nero, ceci, zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 3
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 500-600 g zucca
  • 300 g cavolo nero
  • 1 barattolo ceci
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio spicchio aglio
  • sale q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Rimuovi la costa centrale dalle foglie di cavolo nero. Trasferisci il cavolo in una padella capiente. Aggiungi sale, un filo d’olio e un bicchiere d’acqua. Copri con coperchio e inizia la cottura.
    cottura cavolo nero in padella
  2. Dopo 10 minuti aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (questo è il migliore). Continua a cuocere per altri 15 minuti. Se il cavolo si asciuga troppo aggiungi acqua.

    aggiungi aglio spremuto
  3. Togli la buccia alla zucca e tagliala a pezzi grossolani.
    taglia la zucca
  4. Trasferisci la zucca in una padella unta e aggiungi un po’ di sale. Cuoci, con coperchio, a calore medio alto per 10-15 minuti. Di tanto in tanto gira la zucca.
    cottura zucca in padella
  5. Una volta cotto, unisci il cavolo nero alla zucca. Aggiungi i ceci.
    zucca cavolo nero e ceci in padella
  6. Mescola e servi la zucca con cavolo nero e ceci. Buon appetito!

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Note

Consigli

  • Cuoci a lungo il cavolo nero altrimenti tende a rimanere tenace al morso.
  • Le zucche della varietà violina o butternut sono l’ideale perchè hanno pochissimi semi e sono comode da pulire.

Varianti e alternative

  • Puoi usare qualsiasi tipo di zucca.
  • Puoi sostituire il cavolo nero con spinaci (accorciando il tempo di cottura).
  • Puoi omettere l’aglio.

Vuo un’alternativa? Prova la zucca in padella al rosmarino

Conservazione

Puoi conservare la zucca, cavolo nero e ceci in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Che vino abbinare

Abbiamo un piatto di verdure sapido e ricco di gusto. Personalmente ci abbinerei un vino dalla buona mineralità come un Suave o un Riesling.

zucca cavolo nero e ceci in padella

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.