Cestini di pasta sfoglia con verdure

I cestini di pasta sfoglia con verdure sono un finger food vegetariano molto semplice da preparare e davvero d’effetto. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

cestini di pasta sfoglia con verdure

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

cestini di pasta sfoglia con verdure

I cestini di pasta sfoglia con verdure sono uno dei finger food a base di pasta sfoglia più facili da fare. Utilizzando verdure di colori diversi (come zucchine e peperoni gialli e rossi) l’antipasto diventa più scenografico e allegro. 

Nella preparazione vi è solo un aspetto cui prestare attenzione. La fascetta di pasta sfoglia che richiude il cestino non deve essere troppo sottile e non deve essere troppo corta. In caso contrario quando la sfoglia che costituisce il centrino si gonfia, questa andrà a rompere la fascetta al centro rovinando i cestini.

Per porzionare la sfoglia in modo corretto, io sono solito praticare tre tagli lungo il lato lungo ottenendo 4 rettangoli di sfoglia. Tre di questi rettangoli li divido in 3 parti ottenendo 3 quadrati ciascuno mentre l’ultimo rettangolo lo taglio in 5 striscioline di sfoglia (ogni strisciolina la divido poi in 2 parti che utilizzerò per avvolgere i cestini al centro).

NB: se stai cercando idee con la pasta sfoglia per antipasti e finger food, potresti trovare interessanti queste sfogliatine con feta e peperoni e queste girelle di sfoglia alle zucchine, formaggio e prosciutto.

Come si preparano i cestini di pasta sfoglia con verdure

Iscriviti al mio canale Youtube
cestini di pasta sfoglia con verdure
5 da 2 voti
Stampa

Cestini di pasta sfoglia con verdure

Un finger food vegetariano, colorato e facile da preparare, a base di pasta sfoglia e verdure.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 9 cestini
Calorie 110 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 zucchina
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Tagliare le verdure a listarelle. Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e praticare 3 tagli lungo il lato lungo (ottenendo così 4 rettangoli di sfoglia). Tagliare 3 dei rettangoli ottenuti in 3 parti ciascuno (si otterranno 9 piccoli quadrati di sfoglia). Il rettangolo di sfoglia rimasto andrà tagliato nel senso della lunghezza in 5 striscioline
    Tagliare la sfoglia in quadrati e le verdure a listarelle
  2. Farcire i quadrati di sfoglia con le verdure a listarelle.
    Farcire i cestini di sfoglia con le verdure
  3. Chiudere i cestini con le striscioline di sfoglia e infornare a 200 °C per circa 15 minuti.
    Chiudere i cestini di sfoglia
  4. Sfornare e servire.
    cestini di pasta sfoglia con verdure

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

3 risposte

  1. Maria ha detto:

    5 stars
    Questi cestini sono l’antipasto di Natale perfetto. Li farò sicuramente! Bravissimo

  2. Valeria ha detto:

    5 stars
    Buonissimi e ottimi come antipasto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.