Cestini di pasta sfoglia con verdure

I cestini di pasta sfoglia con verdure sono un finger food vegetariano molto semplice da preparare e davvero d’effetto. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

cestini di pasta sfoglia con verdure

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

cestini di pasta sfoglia con verdure

I cestini di pasta sfoglia con verdure sono uno dei finger food a base di pasta sfoglia più facili da fare. Utilizzando verdure di colori diversi (come zucchine e peperoni gialli e rossi) l’antipasto diventa più scenografico e allegro. 

Nella preparazione vi è solo un aspetto cui prestare attenzione. La fascetta di pasta sfoglia che richiude il cestino non deve essere troppo sottile e non deve essere troppo corta. In caso contrario quando la sfoglia che costituisce il centrino si gonfia, questa andrà a rompere la fascetta al centro rovinando i cestini.

Per porzionare la sfoglia in modo corretto, io sono solito praticare tre tagli lungo il lato lungo ottenendo 4 rettangoli di sfoglia. Tre di questi rettangoli li divido in 3 parti ottenendo 3 quadrati ciascuno mentre l’ultimo rettangolo lo taglio in 5 striscioline di sfoglia (ogni strisciolina la divido poi in 2 parti che utilizzerò per avvolgere i cestini al centro).

NB: se stai cercando idee con la pasta sfoglia per antipasti e finger food, potresti trovare interessanti queste sfogliatine con feta e peperoni e queste girelle di sfoglia alle zucchine, formaggio e prosciutto.

Come si preparano i cestini di pasta sfoglia con verdure

Iscriviti al mio canale Youtube
cestini di pasta sfoglia con verdure
5 da 1 voto
Stampa

Cestini di pasta sfoglia con verdure

Un finger food vegetariano, colorato e facile da preparare, a base di pasta sfoglia e verdure.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 9 cestini
Calorie 110 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 zucchina
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso

Istruzioni

  1. Tagliare le verdure a listarelle. Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e praticare 3 tagli lungo il lato lungo (ottenendo così 4 rettangoli di sfoglia). Tagliare 3 dei rettangoli ottenuti in 3 parti ciascuno (si otterranno 9 piccoli quadrati di sfoglia). Il rettangolo di sfoglia rimasto andrà tagliato nel senso della lunghezza in 5 striscioline
    Tagliare la sfoglia in quadrati e le verdure a listarelle
  2. Farcire i quadrati di sfoglia con le verdure a listarelle.
    Farcire i cestini di sfoglia con le verdure
  3. Chiudere i cestini con le striscioline di sfoglia e infornare a 200 °C per circa 15 minuti.
    Chiudere i cestini di sfoglia
  4. Sfornare e servire.
    cestini di pasta sfoglia con verdure

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Una risposta

  1. Maria ha detto:

    5 stars
    Questi cestini sono l’antipasto di Natale perfetto. Li farò sicuramente! Bravissimo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.