Sfogliatine salate con feta e peperoni

Le sfogliatine salate con feta e peperoni sono semplici finger food con pasta sfoglia farcita. Si preparano in un attimo e riscuotono sempre successo agli aperitivi.

Sfogliatine salate con feta e peperoni

Vai subito alla ricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

NB: internet è un’ambiente molto competitivo ed è molto difficile per un piccolo blog come il mio riuscire ad emergere. Se ti piacciono le mie ricette, aiutami a farmi conoscere seguendomi su Instagram!

Presentazione

Sfogliatine salate con feta e peperoni

Queste sfogliatine salate sono molto simili come concezione a questi rettangoli di pasta sfoglia con zucchine e formaggio. Quei rettangoli hanno avuto un inaspettato successo tra i lettori del blog. Ho quindi deciso di inventarmi una ricetta con la pasta sfoglia simile a quella. Del resto, squadra che vince non si cambia!

Vista la stagione estiva ho pensato di creare una ricetta colorata e saporita. I peperoni gialli e rossi tagliati a listarelle che ho disposto in modo alternato richiamano i colori dell’estate. La feta, col suo gusto tipicamente mediterraneo, porta la mente a pensare alla grecia e alle vacanze (NB: dai un’occhiata anche a questa torta salata con feta, pomodori e olive). Il risultato dell’esperimento sono state queste simpatiche e colorate sfogliatine salate che, vista l’estrema semplicità, sicuramente rifarò spesso nella mia cucina.

Come preparare le sfogliatine salate con feta e peperoni

Sfogliatine salate con feta e peperoni

Un finger food a base di pasta sfoglia, feta e peperoni molto semplice e veloce da preparare.
1 foglio pasta sfoglia rettangolare.

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword feta greca, pasta sfoglia, peperoni, ricette, ricette con pasta sfoglia, sfogliatine salate
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 9 sfogliatine
Calorie 150 kcal
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 foglio pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g feta greca
  • 1 peperone rosso (ne avanzerà più di metà)
  • 1 peperone giallo (ne avanzerà più di metà)

Istruzioni

  1. Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare su un tagliere e tagliarlo in nove parti. Tagliare un peperone giallo e un peperone rosso a listarelle. NB: se ne userà solo una piccola parte, il resto potrà essere utilizzato per preparare una pasta con peperoni. Similmente tagliare a striscioline di pari dimensioni anche la feta greca.

    Foglio di pasta sfoglia rettangolare tagliato in nove parti
  2. Forare i bordi dei rettangoli di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e arricciarne i bordi.
    Preparazione sfogliatine salate
  3. Diporre sopra ogni rettangolo di sfoglia le striscioline di peperone e feta alternandone i colori.
    Preparazione sfogliatine salate con feta e peperoni
  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 100 °C per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura della sfoglia. Sfornare le sfogliatine salate e servire.
    Sfogliatine salate con feta e peperoni

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.