Frittata con salmone affumicato: RICETTA GOURMET FACILE

Stai cercando idee per frittate da servire fredde a cene e aperitivi? Questa elegante e saporita frittata al salmone affumicato fa al caso tuo. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Frittata con salmone

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Presentazione

frittata con salmone

Qualche tempo fa, mi è capitato di guardare qualche puntata di Below the Deck. Si tratta di una sorta di reality (molto leggero) che ha per protagonisti i membri dell’equipaggio di uno yacht di lusso. Tra i vari personaggi il cuoco era senza dubbio uno dei più divertenti e mi piaceva molto vedere i manicaretti che preparava ai ricchi ospiti. In particolare questi, da bravi americani, facevano prevalentemente ricche colazioni a base di uova, che venivano però arricchite con ingredienti costosi come aragoste, crostacei, ecc.. 

La frittata con salmone affumicato, rucola e fiocchi di latte di oggi prende ispirazione proprio da una delle frittate servite a colazione nel reality. Si tratta di un piatto molto versatile in quanto va servito a temperatura ambiente. Si presta perciò bene ad essere servita (preventivamente tagliata a spicchi) in occasione di un aperitivo. 

Il sapore dei diversi ingredienti si sposa magnificamente bene e sicuramente sarà un piatto che andrò a rifare spesso a casa mia.

NB: se cerchi idee per frittate sfiziose, dai un’occhiata a questa frittata arrotolata con radicchio, provola e speck e a questa frittata con i bruscandoli.

La ricetta della frittata al salmone affumicato, rucola e fiocchi di latte

Frittata con salmone
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Ricette frittate sfiziose: CON SALMONE AFFUMICATO

Un delizioso piatto di pesce che può essere servito sia come antipasto che come secondo.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword frittata, salmone affumicato
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 3 uova
  • 70-80 g salmone affumicato
  • 70-80 g fiocchi di latte
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • rucola q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

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  1. Sbattere vigorosamente le uova in una ciotola insieme al sale, al pepe e al parmigiano.
    sbattere le uova
  2. Cuocere le uova in una padella calda leggermente unta d’olio. Utilizzare il coperchio e tenere il fornello al minimo.
    cottura frittata in padella
  3. Quando la superficie della frittata si sarà rappresa, girarla aiutandosi con il coperchio e cuocerla per altri 2 minuti dall’altro lato (questa volta alzando un po’ il calore del fornello).
    girare la frittata
  4. Trasferire la frittata nel piatto lasciarla raffreddare.
    trasferire la frittata nei piatti
  5. Cospargere la frittata con foglie di rucola.
    aggiungere la rucola
  6. Aggiungere i fiocchi di latte e il salmone affumicato e servire.
    Frittata con salmone

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Video ricetta

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2 risposte

  1. Simona ha detto:

    5 stars
    Uno spettacolo questa frittata, grazie per l’idea!

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