Girelle di tramezzini al salmone e yogurt greco
Cerchi un antipasto freddo sfizioso e leggero? Le girelle di tramezzini con salmone e yogurt greco fanno al caso tuo. Si preparano molto velocemente e sono deliziosi.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Ricetta
Girelle di tramezzini al salmone e yogurt greco
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Ingredienti
- 2 fette pane da tramezzini
- 50 g salmone affumicato
- 1 vasetto yogurt greco
- 1 limone
- rucola q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
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- Trita finemente un po’ di rucola.
- Metti lo yogurt in una ciotolina e unisci la rucola. Aggiungi la buccia di limone.
- Versa qualche goccia di succo di limone, aggiungi una macinata di pepe e mescola il tutto.
- Spalma la salsa allo yogurt sul pane da tramezzini. Aggiungi il salmone.
- Aggiungi qualche foglia di rucola.
- Arrotola quindi la fetta di pane da tramezzini. Chiudi a caramella con la pellicola trasparente e trasferisci in congelatore per 20 minuti.
- Estrai dal congelatore e taglia il rotolo a fette spesse circa un centimetro e mezzo.
- Buon appetito.
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Video ricetta
Note
Consigli
- Lascia riposare i rotoli di tramezzini almeno 20 minuti in congelatore o un paio d’ore in frigo. In caso contrario tenderanno a rompersi quando andrai a tagliarli.
- Scegli salmone affumicato di qualità. In questo caso potrebbe esserti utile la mia guida sul salmone affumicato.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il salmone affumicato con trota affumicata, tonno affumicato o pesce spada affumicato.
- Puoi sostituire lo yogurt greco con maionese o con un formaggio spamabile.
Vuoi un’alternativa? Prova le girelle di tramezzini con radicchio o con il tonno.
Conservazione
Puoi conservare le girelle al salmone in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni. Puoi anche conservarle in frigo direttamente nella pellicola e tagliarle solamente al momento del consumo.
Che vino abbinare
Questo piatto è caratterizzato dal salmone affumicato che è sapido, discretamente grasso e sicuramente molto saporito. Lo yogurt greco apporta acidità e bilancia il tutto. L’abbinamento ideale è un bianco dalla buona mineralità e dagli aromi fruttati. Personalmente sceglierei un bianco del Collio.