Girelle di tramezzini al salmone e yogurt greco

Cerchi un antipasto freddo sfizioso e leggero? Le girelle di tramezzini con salmone e yogurt greco fanno al caso tuo. Si preparano molto velocemente e sono deliziosi.

girelle di tramezzini al salmone e yogurt greco

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Ricetta

Girelle di tramezzini al salmone e yogurt greco

Cerchi un antipasto freddo sfizioso e leggero? Le girelle di tramezzini con salmone e yogurt greco fanno al caso tuo. Si preparano molto velocemente e sono deliziosi.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword finger food, salmone affumicato, tramezzini
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 6
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 2 fette pane da tramezzini
  • 50 g salmone affumicato
  • 1 vasetto yogurt greco
  • 1 limone
  • rucola q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Trita finemente un po’ di rucola.
    tritare la rucola
  2. Metti lo yogurt in una ciotolina e unisci la rucola. Aggiungi la buccia di limone.
    preparazione salsa alla rucola e limone
  3. Versa qualche goccia di succo di limone, aggiungi una macinata di pepe e mescola il tutto.
    preparazione salsa alla rucola e limone
  4. Spalma la salsa allo yogurt sul pane da tramezzini. Aggiungi il salmone.
    preparazione girelle di tramezzini al salmone
  5. Aggiungi qualche foglia di rucola.
    aggiungere la rucola
  6. Arrotola quindi la fetta di pane da tramezzini. Chiudi a caramella con la pellicola trasparente e trasferisci in congelatore per 20 minuti.
    arrotolare il pane da tramezzini
  7. Estrai dal congelatore e taglia il rotolo a fette spesse circa un centimetro e mezzo.
    taglia le girelle di tramezzini
  8. Buon appetito.
    girelle di tramezzini al salmone e yogurt greco

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Note

Consigli

  • Lascia riposare i rotoli di tramezzini almeno 20 minuti in congelatore o un paio d’ore in frigo. In caso contrario tenderanno a rompersi quando andrai a tagliarli.
  • Scegli salmone affumicato di qualità. In questo caso potrebbe esserti utile la mia guida sul salmone affumicato.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire il salmone affumicato con trota affumicata, tonno affumicato o pesce spada affumicato.
  • Puoi sostituire lo yogurt greco con maionese o con un formaggio spamabile.

Vuoi un’alternativa? Prova le girelle di tramezzini con radicchio o con il tonno.

Conservazione

Puoi conservare le girelle al salmone in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni. Puoi anche conservarle in frigo direttamente nella pellicola e tagliarle solamente al momento del consumo.

Che vino abbinare

Questo piatto è caratterizzato dal salmone affumicato che è sapido, discretamente grasso e sicuramente molto saporito. Lo yogurt greco apporta acidità e bilancia il tutto. L’abbinamento ideale è un bianco dalla buona mineralità e dagli aromi fruttati. Personalmente sceglierei un bianco del Collio.

girelle di tramezzini al salmone e yogurt greco

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.