Girelle di sfoglia al radicchio – RICETTA FINGER FOOD APERITIVO

Le girelle di sfoglia al radicchio si preparano in 5 minuti e sono una salvezza per servire un finger food veloce ad aperitivi o buffet. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

girelle di pasta sfoglia al radicchio

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Presentazione

girelle di pasta sfoglia al radicchio

Cerchi idee per finger food o cicchetti per aperitivi, apericena, buffet o cene in piedi? Le girelle di sfoglia fanno sicuramente al caso tuo. In passato ho già postato le girelle di sfoglia con zucchine, prosciutto e formaggio… in questo caso tuttavia ho voluto fare una ricetta ancora più semplice. Ho infatti utilizzato pesto di radicchio pronto. Tutta la preparazione si limita perciò a spalmare la sfoglia con il pesto di radicchio, arrotolarla, trasferirla in congelatore, affettarla e, infine, infornare le girelle. Il risultato sarà un finger food veloce e sfizioso.

NB: se cerchi varianti, prova a sostituire il pesto di radicchio con paté di olive o con pesto alla genovese o alla siciliana. Vuoi invece delle alternative? Dai un’occhiata alla ricetta dei ventagli di sfoglia.

Come si preparano le girelle di sfoglia al radicchio

Girelle di sfoglia al radicchio

Un delizioso finger food veloce e sfizioso per aperitivi e buffet. L’utilizzo di pesto di radicchio pronto rende la preparazione davvero
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword pasta sfoglia, radicchio
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 6
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 confezione pesto di radicchio

Istruzioni

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  1. Spalmare la pasta sfoglia con il pesto di radicchio avendo cura di lasciare gli ultimi 5 cm senza farcitura.
    stendere il pesto di radicchio sulla pasta sfoglia
  2. Arrotolare la pasta sfoglia su se stessa.
    arrotolare la pasta sfoglia
  3. Chiudere il rotolo di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Trasferirlo quindi in congelatore per almeno 2 ore (io per motivi di tempo l’ho lasciato di meno col risultato di avere maggiori difficoltà nel successivo taglio).
    chiudere il rotolo di pasta sfoglia
  4. Tagliare il rotolo di pasta sfoglia a fettine di circa 1,5 cm di spessore.
    tagliare a fettine il rotolo di sfoglia
  5. Infornare a 200 °C per circa 15 minuti (seguire comunque le indicazioni di cottura sulla confezione di pasta sfoglia).
    cottura girelle di pasta sfoglia
  6. Sfornare e servire.
    girelle di pasta sfoglia al radicchio

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Video ricetta

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