Girelle di sfoglia al radicchio – RICETTA FINGER FOOD APERITIVO
Le girelle di sfoglia al radicchio si preparano in 5 minuti e sono una salvezza per servire un finger food veloce ad aperitivi o buffet. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Presentazione
Cerchi idee per finger food o cicchetti per aperitivi, apericena, buffet o cene in piedi? Le girelle di sfoglia fanno sicuramente al caso tuo. In passato ho già postato le girelle di sfoglia con zucchine, prosciutto e formaggio… in questo caso tuttavia ho voluto fare una ricetta ancora più semplice. Ho infatti utilizzato pesto di radicchio pronto. Tutta la preparazione si limita perciò a spalmare la sfoglia con il pesto di radicchio, arrotolarla, trasferirla in congelatore, affettarla e, infine, infornare le girelle. Il risultato sarà un finger food veloce e sfizioso.
NB: se cerchi varianti, prova a sostituire il pesto di radicchio con paté di olive o con pesto alla genovese o alla siciliana. Vuoi invece delle alternative? Dai un’occhiata alla ricetta dei ventagli di sfoglia.
Come si preparano le girelle di sfoglia al radicchio
![girelle di pasta sfoglia al radicchio](https://www.mangiabevigodi.it/wp-content/uploads/2022/02/girelle-di-sfoglia-al-radicchio.jpg)
Girelle di sfoglia al radicchio
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 1 confezione pesto di radicchio
Istruzioni
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- Spalmare la pasta sfoglia con il pesto di radicchio avendo cura di lasciare gli ultimi 5 cm senza farcitura.
- Arrotolare la pasta sfoglia su se stessa.
- Chiudere il rotolo di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Trasferirlo quindi in congelatore per almeno 2 ore (io per motivi di tempo l’ho lasciato di meno col risultato di avere maggiori difficoltà nel successivo taglio).
- Tagliare il rotolo di pasta sfoglia a fettine di circa 1,5 cm di spessore.
- Infornare a 200 °C per circa 15 minuti (seguire comunque le indicazioni di cottura sulla confezione di pasta sfoglia).
- Sfornare e servire.
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