Ventagli di sfoglia con mortadella e formaggio
I ventagli di sfoglia con mortadella e formaggio sono finger food sfiziosi molto veloci da preparare. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!
Presentazione
Una decina di giorni fa avevo acquistato una vaschetta di mortadella preconfezionata con l’idea di farci una mousse (vedi anche questi cuori di pane da tramezzino ripieni di mousse di mortadella). Il problema è che mi ero scordato di acquistare i pistacchi che mi servivano per la ricetta che avevo in mente. Vista la scadenza imminente dell’affettato ho quindi cambiato rotta. Il rotolo di pasta sfoglia rettangolare che tengo sempre in frigo è stato decisamente provvidenziale. In pochi minuti ho preparato questi ventagli di sfoglia con mortadella e formaggio e ho potuto placare la dolce metà appena rientrata a casa da una giornata molto pesante. Ad ogni modo la preparazione di questi stuzzichini di pasta sfoglia è davvero velocissima e, se non hai la mortadella per farcirli, puoi sbizzarrirti con altri ingredienti (vedi ad esempio queste girelle di sfoglia alle zucchine).
Come si preparano i ventagli di sfoglia con mortadella e formaggio
Ventagli di sfoglia con mortadella e formaggio VELOCISSIMI
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 100 g mortadella
- 80 g formaggio spalmabile
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spalmarvi sopra il formaggio.
- Distribuire la mortadella sopra il formaggio
- Arrotolare da ambo le parti il rotolo di sfoglia farcito fino a che i due cilindri farciti non vengono ad unirsi. Premere leggermente per far aderire tra loro le due parti di sfoglia arrotolate.
- Tagliare la sfoglia a fettine di circa 1,5 centimetri di spessore. Distribuire i ventaglietti crudi su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.
- Sfornare e servire gli stuzzichini.
Seguimi su Instagram
LINK SPONSORIZZATI
Simpatici questi stuzzichini 🙂 Perfetti per il periodo natalizio che si avvicina