Insalata di riso mediterranea

Stai cercando idee per un’insalata di riso mediterranea? Questa, senza sottaceti, si prepara in 10 minuti ed è deliziosa.

Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Insalata di riso mediterranea

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Insalata di riso mediterranea

Da quando ho rispolverato il cuoci riso da microonde (vedi il mio preferito) preparo insalate di riso molto più spesso. Questa insalata di riso mediterranea ad esempio si prepara in poco più di 10 minuti (ovvero il tempo di cottura del riso) ed è veramente sfiziosa.  È perfetta per essere gustata in occasione di una gita fuori porta, di un pasto fuori casa, o in generale di un pranzo in cui si hanno i minuti contati. Io ad esempio preparo questo genere di piatti unici quando il giorno dopo ho in programma di fare la spesa in pausa pranzo. Nel tempo che normalmente avrei impiegato per preparare il pranzo riesco ad andare al supermercato e al mio ritorno mangio il pasto pronto preparato la sera prima.

Questo riso freddo l’ho preparato con ingredienti e aromi tipicamente mediterranei. Pomodorini, olive taggiasche, feta, basilico e origano richiamano alla mia mente l’estate e i profumi che si respirano nelle località di mare. Che aspetti a provare questa ricetta?

NB: se stavi cercando idee per insalate di riso estive e sfiziose, dai un’occhiata a questa con sgombro e piselli.

Iscriviti al mio canale Youtube

Come si prepara l’insalata di riso mediterranea

Insalata di riso mediterranea

Una ricetta per del riso freddo estiva, colorata e squisita.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword insalata di riso
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 180 g riso parboiled
  • 300 g pomodorini
  • 280 g mais in scatola
  • 200 g feta
  • 20-30 olive taggiasche
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Lessare il riso e farlo raffreddare (io ho utilizzato il cuoci riso da microonde).

    Cottura riso in microonde
  2. Tagliare a metà i pomodorini e tritare grossolanamente il basilico e tagliare a cubetti la feta.
    Tagliare a metà i pomodorini e tritare il basilico
  3. Mescolare il riso freddo con tutti gli altri ingredienti.
    preparazione insalata di riso mediterranea
  4. Trasferire nei piatti e servire.
    Insalata di riso mediterranea

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.