Insalata di riso mediterranea
Stai cercando idee per un’insalata di riso mediterranea? Questa, senza sottaceti, si prepara in 10 minuti ed è deliziosa.
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Presentazione
Da quando ho rispolverato il cuoci riso da microonde (vedi il mio preferito) preparo insalate di riso molto più spesso. Questa insalata di riso mediterranea ad esempio si prepara in poco più di 10 minuti (ovvero il tempo di cottura del riso) ed è veramente sfiziosa. È perfetta per essere gustata in occasione di una gita fuori porta, di un pasto fuori casa, o in generale di un pranzo in cui si hanno i minuti contati. Io ad esempio preparo questo genere di piatti unici quando il giorno dopo ho in programma di fare la spesa in pausa pranzo. Nel tempo che normalmente avrei impiegato per preparare il pranzo riesco ad andare al supermercato e al mio ritorno mangio il pasto pronto preparato la sera prima.
Questo riso freddo l’ho preparato con ingredienti e aromi tipicamente mediterranei. Pomodorini, olive taggiasche, feta, basilico e origano richiamano alla mia mente l’estate e i profumi che si respirano nelle località di mare. Che aspetti a provare questa ricetta?
NB: se stavi cercando idee per insalate di riso estive e sfiziose, dai un’occhiata a questa con sgombro e piselli.
Come si prepara l’insalata di riso mediterranea
Insalata di riso mediterranea
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Ingredienti
- 180 g riso parboiled
- 300 g pomodorini
- 280 g mais in scatola
- 200 g feta
- 20-30 olive taggiasche
- olio extravergine di oliva q.b.
- origano q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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Lessare il riso e farlo raffreddare (io ho utilizzato il cuoci riso da microonde).
- Tagliare a metà i pomodorini e tritare grossolanamente il basilico e tagliare a cubetti la feta.
- Mescolare il riso freddo con tutti gli altri ingredienti.
- Trasferire nei piatti e servire.
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