Lonza in padella con prosciutto e formaggio

Le scaloppine di lonza con prosciutto e formaggio sono un secondo di carne facile, economico e davvero squisito. Che aspetti a provarle?

lonza in padella con prosciutto e formaggio

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Come si preparano le scaloppine di lonza con prosciutto e formaggio

Lonza in padella con prosciutto e formaggio

Le scaloppine di lonza con prosciutto e formaggio sono un secondo di carne facile, economico e davvero squisito. Che aspetti a provarle?
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword lonza, lonza di maiale
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 7-8 fettine di lonza
  • 100 g provola
  • 100 g prosciutto cotto
  • ½ bicchiere vino bianco
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

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  1. Per prima cosa ungi una padella e infarina le fettine di lonza.
    infarinare la lonza
  2. Rosola la lonza in padella.
    rosolare la carne
  3. Trascorsi 5 minuti gira la lonza e aggiungi mezzo bicchiere di vino.
    aggiungere il vino
  4. Aggiungi un po’ di rosmarino. Macina un po’ di sale e un po’ di pepe.
    aggiungere rosmarino sale e pepe
  5. Cuoci altri 2-3 minuti, quindi posa la provola sopra la carne. Copri con il prosciutto cotto. Aggiungi un altro po’ di rosmarino. Continua la cottura finchè la provola non si scioglie.
    aggiungere prosciutto e formaggio
  6. Quando la provola si sarà ben sciolta, servi le scaloppine di lonza al prosciutto e formaggio.
    cottura scaloppine di lonza con prosciutto e formaggio
  7. Buon appetito!
    lonza in padella con prosciutto e formaggio

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Non cuocere troppo le fettine di lonza, in caso contrario diventano stoppose.
  • Se vuoi rendere la ricetta gluten free puoi sostituire la farina con la maizena.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire il prosciutto cotto con altri affettati di tuo gusto.
  • Puoi rendere il piatto più saporito aggiungendo anche salvia oltre al rosmarino.
  • Puoi usare sia provola normale che affumicata. Puoi inoltre cambiare completamente tipologia di formaggio.

Conservazione

Puoi conservare le scaloppine di lonza con prosciutto e formaggio in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Tuttavia te lo sconsiglio perchè questo genere di carne tende a diventare stoppacciosa una volta riscaldata.

Che vino abbinare

Questo piatto ha un aroma piuttosto delicato ed è discretamente grasso. Puoi abbinarci bianchi o rossi fruttati e non troppo ricchi di tannini. Personalmente sceglierei un merlot.

lonza in padella con prosciutto e formaggio

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