Lonza in padella con prosciutto e formaggio
Le scaloppine di lonza con prosciutto e formaggio sono un secondo di carne facile, economico e davvero squisito. Che aspetti a provarle?
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano le scaloppine di lonza con prosciutto e formaggio
Lonza in padella con prosciutto e formaggio
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Ingredienti
- 7-8 fettine di lonza
- 100 g provola
- 100 g prosciutto cotto
- ½ bicchiere vino bianco
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
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- Per prima cosa ungi una padella e infarina le fettine di lonza.
- Rosola la lonza in padella.
- Trascorsi 5 minuti gira la lonza e aggiungi mezzo bicchiere di vino.
- Aggiungi un po’ di rosmarino. Macina un po’ di sale e un po’ di pepe.
- Cuoci altri 2-3 minuti, quindi posa la provola sopra la carne. Copri con il prosciutto cotto. Aggiungi un altro po’ di rosmarino. Continua la cottura finchè la provola non si scioglie.
- Quando la provola si sarà ben sciolta, servi le scaloppine di lonza al prosciutto e formaggio.
- Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Non cuocere troppo le fettine di lonza, in caso contrario diventano stoppose.
- Se vuoi rendere la ricetta gluten free puoi sostituire la farina con la maizena.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il prosciutto cotto con altri affettati di tuo gusto.
- Puoi rendere il piatto più saporito aggiungendo anche salvia oltre al rosmarino.
- Puoi usare sia provola normale che affumicata. Puoi inoltre cambiare completamente tipologia di formaggio.
Conservazione
Puoi conservare le scaloppine di lonza con prosciutto e formaggio in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Tuttavia te lo sconsiglio perchè questo genere di carne tende a diventare stoppacciosa una volta riscaldata.
Che vino abbinare
Questo piatto ha un aroma piuttosto delicato ed è discretamente grasso. Puoi abbinarci bianchi o rossi fruttati e non troppo ricchi di tannini. Personalmente sceglierei un merlot.