Pollo e patate nella friggitrice ad aria (cotto tutto insieme)
Le cosce di pollo con patate nella friggitrice ad aria sono un piatto semplice e saporito che si cucina tutto insieme (patate e pollo hanno lo stesso tempo di cottura).

Indice
Ricetta

Cosce di pollo con patate nella friggitrice ad aria
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Ingredienti
- 5 cosce di pollo
- 3-4 patate
- aglio in polvere q.b.
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
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- Tagliare le patate a spicchi grossolani. Indicativamente per una patata di dimensioni medio grandi ricavare 12 spicchi.
- Ungere gli spicchi di patate e aggiungere sale, pepe, aglio in polvere e rosmarino. Mescolare per distribuire bene le spezie.
- Ungere i fusi di pollo e cospargerli con sale, pepe, aglio in polvere e rosmarino. Massaggiare la carne per distribuire le spezie.
Trasferire le patate nel cassetto della friggitrice ad aria (vedi la mia). Aggiungere le cosce di pollo e cuocere a 180 °C per 45-50 minuti (mescolando una volta a metà cottura).
- Trasferire le patate nei piatti e servire.
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Video ricetta
Note
I tempi e le temperature di cottura indicate nella ricetta sono indicativi e sono testati sulla mia friggitrice ad aria. Friggitrici ad aria diverse potrebbero avere tempi di cottura leggermente differenti.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Consigli
- Non tagliare le patate a pezzi troppo piccoli altrimenti saranno cotte prima delle cosce di pollo (che necessitano di 45-50 minuti di cottura).
- Questa è una ricetta che si presta benissimo ad essere servita nel pranzo della domenica o in una cena tra amici. Un piatto facile, economico e che generalmente piace a tutti.
Varianti e alternative
- Puoi fare le sovracosce di pollo con patate nella friggitrice ad aria seguendo la stessa ricetta. Il tempo di cottura di cosce e sovracosce è infatti sostanzialmente identico.
- Puoi arricchire la preparazione con altre spezie di tuo gusto oppure puoi sostituirle completamente (tipo paprika affumicata, vedi ad esempio la ricetta delle cosce di pollo alla paprika).
- Vuoi un’alternativa? Ti consiglio il pollo e zucchine nella friggitrice ad aria e le sovracosce di pollo sempre nella friggitrice ad aria.
Conservazione
Puoi conservare le cosce di pollo con patate in frigorifero per un paio di giorni. Per riscaldarle trasferisci nella friggitrice ad aria e scalda una decina di minuti a 180 °C.
Che vino abbinare
Puoi abbinare al pollo con patate un qualsiasi vino rosso di media struttura, come ad esempio un Raboso Piave, un Chianti Classico, un Bardolino, ecc.,
Domande frequenti (FAQ)
Circa 45-50 minuti a 180-200 °C a seconda della dimensione dei fusi di pollo e degli spicchi di patate.
Sempre 45-50 minuti ma dovrai partire dal forno preriscaldato (sempre a 180-200 °C)
io ho una friggitrice piccola perchè siamo in due ma questa ricetta la voglio provare, magari con solo un paio di cosce 🙂
Ottima idea Micol 🙂