Rotolini di zucchine con philadelphia, peperoni e olive.

Per preparare questi finger food bisogna affettare e grigliare le zucchine. Le fettine vanno poi spalmate con philadelphia e farcite con peperoni grigliati, olive e basilico. Si arrotolano quindi le zucchine fino a formare un rotolino.

Vai subito alla foto ricetta, alla ricetta stampabile oppure continua la lettura per la presentazione del piatto.

Rotolini di zucchine e philadelphia

Presentazione

I rotolini di zucchine e philadelpia sono un simpatico e colorato finger food, perfetto per accompagnare un aperitivo. Nonostante l’estrema semplicità di preparazione hanno sempre riscosso un grande successo nelle cene in cui li ho preparati. Io li ho farciti con peperoni grigliati, olive nere e basilico, ma puoi sentirti libero di sbizzarrirti con quello che hai in frigo.

NB:

  • Se questa ricetta ti è piaciuta, scrivimelo qui sotto nei commenti. La tua opinione è molto importante per me.
  • Dai un’occhiata anche a queste roselline di zucchine marinate e salmone affumicato.
  • Se ti piacciono i miei piatti, seguimi su Instagram. Sarai così sempre al corrente sulle nuove ricette pubblicate e scoprirai molti retroscena di questo blog.

Foto ricetta

Segui Mangia Bevi Godi su Pinterest

zucchine affettate con pelapatate

1. Affettare le zucchine con un pelapatate e tagliare un peperone a falde.

Grigliare le zucchine sulla bistecchiera

2. Grigliare in una bistecchiera le zucchine per circa 2 minuti ed i peperoni per circa 5 minuti.

Fettina di zucchine grigliata spalmata di philadelphia, peperone, oliva nera e basilico

3. Spalmare le zucchine con formaggio molle tipo philadelphia e farcire con fettine di peperone grigliato, olive nere tagliate a pezzetti e striscioline di basilico fresco.

Avvoltere le fettine di zucchine intorno al ripieno

4. Avvolgere le fettine di zucchina intorno alla farcitura fino a formare dei rotolini.

Rotolini di zucchine e philadelphia

5. Impiattare e servire. Buon appetito!

La ricetta stampabile

Rotolini di zucchine con philadelphia, peperoni e olive

Un finger food semplice e veloce, perfetto per dare un tocco di colore in tavola durante l’aperitivo.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword finger food, formaggio spalmabile, philadelphia, rotolini, rotolini di zucchine, zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 6
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 20 olive nere
  • 50 g philadelpia
  • 10 foglie basilico

Istruzioni

  1. Affettare le zucchine con un pelapatate e tagliare un peperone a falde.
  2. Grigliare in una bistecchiera le zucchine per circa 2 minuti ed i peperoni per circa 5 minuti.
  3. Spalmare le zucchine con formaggio molle tipo philadelphia e farcire con fettine di peperone grigliato, olive nere tagliate a pezzetti e striscioline di basilico fresco.

  4. Avvolgere le fettine di zucchina intorno alla farcitura fino a formare dei rotolini.

  5. Impiattare e servire. Buon appetito!

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.