Salmone in crosta di zucchine
Il salmone in crosta di zucchine è un delizioso secondo piatto di pesce da fare al forno. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Negli ultimi tempi, complice la mia bimba piccola, mi trovo spesso a cucinare filetti di pesce senza lische. Tra tutti, i filetti di salmone sono tra quelli che vanno per la maggiore (vedi anche il filetto di salmone ai pomodorini agrodolci e quello allo zenzero e limone).
Il salmone in crosta di zucchine di oggi è uno dei piatti di pesce che mia figlia ha apprezzato maggiormente. La panatura è davvero saporita e le carni del salmone rimangono morbide e succulente. Si tratta di un secondo di pesce davvero versatile e adatto a tutte le occasioni (Vigilia di Natale, Capodanno, San Valentino ma anche una normalissima cena in famiglia). Che aspetti a provare questa ricetta?
Come si prepara il salmone in crosta di zucchine
Salmone in crosta di zucchine
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Ingredienti
- 6-700 g filetto di salmone
- 4 zucchine (di piccole dimensioni)
- 3 cucchiai parmigiano
- 4-5 cucchiai pangrattato
- 2 cucchiai prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.
Aggiungere il pangrattato, il prezzemolo, il parmigiano, uno spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio preferito), l’olio extravergine di oliva e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Porzionare il filetto di salmone, ungerne la pelle e posarlo sopra una teglia ricoperta di carta da forno.
Ricoprire il salmone con il composto di zucchine e compattare bene la panatura. Infornare a 200 °C per circa 25 minuti.
- Sfornare e servire.
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