Spezzatino di pollo al limone e rosmarino

Vuoi uno spezzatino di pollo leggero, sfizioso e alternativo? Questo aromatizzato al limone e rosmarino fa al caso tuo.

spezzatino di pollo al limone e rosmarino

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Ricetta

Spezzatino di pollo al limone e rosmarino

Un secondo di carne leggero e saporito, perfetto per le persone attente alla propria salute e che non intendono rinunciare al gusto.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 3
Calorie 349 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 2 limoni
  • 1/2 bicchiere vino
  • farina q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

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  1. Rimuovi osso e cartilagini a un petto di pollo e taglialo a cubetti.
    tagliare a cubetti il pollo
  2. Infarina i bocconcini di pollo.
    infarinare il pollo
  3. Ungi una padella con un filo d’olio e rosola la carne a calore medio per qualche minuto.
    rosolare il pollo
  4. Aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e un po’ di buccia di limone grattugiata.
    aggiungere buccia di limone
  5. Spremi quindi il limone e aggiungi il succo alla carne insieme a mezzo bicchiere d’acqua. Continua la cottura, con coperchio e a calore basso, per una decina di minuti.
    aggiungere il succo di limone
  6. Taglia un po’ di rosmarino e aggiungilo alla carne in cottura.
    aggiungere il rosmarino
  7. Dopo 10-15 minuti di cottura si sarà formato un sughetto cremoso. Aggiungi qualche spicchio di limone, un po’ di rosmarino, sale e pepe.
    aggiungere limone e rosmarino
  8. Servi lo spezzatino di pollo al limone e rosmarino e buon appetito!

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Aggiungi il sale alla fine della preparazione dopo aver assaggiato, così da evitare eccessi e limitarne il consumo (limone e rosmarino insaporiscono molto la carne e si sente meno la necessità di aggiungere sale).
  • Utilizza per questa ricetta solamente limoni biologici con buccia edibile.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire il limone con il lime.
  • Puoi omettere il rosmarino oppure sostituirlo con salvia o altre erbe aromatiche di tuo gusto.
  • Puoi sostituire il pollo con il tacchino.

Vuoi un’alternativa? Dai un’occhiata alla raccolta di ricette con pollo in padella.

Conservazione

Lo spezzatino di pollo al limone e rosmarino si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Puoi riscaldarlo in una padella a fuoco basso e con coperchio per una decina di minuti.

Abbinamenti

In questo caso l’abbinamento è difficile perché il piatto è caratterizzato dalla delicatezza del pollo e dall’acidità del limone. Personalmente è uno di quei casi in cui servirei acqua e lascerei perdere il vino. Eventualmente cercherei un bianco fruttato e non troppo acido. A mio avviso potrebbe sposarsi bene un Sauvignon.

spezzatino di pollo al limone e rosmarino

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