Spezzatino di pollo al limone e rosmarino
Vuoi uno spezzatino di pollo leggero, sfizioso e alternativo? Questo aromatizzato al limone e rosmarino fa al caso tuo.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Ricetta
Spezzatino di pollo al limone e rosmarino
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Ingredienti
- 1 petto di pollo
- 2 limoni
- 1/2 bicchiere vino
- farina q.b.
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
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- Rimuovi osso e cartilagini a un petto di pollo e taglialo a cubetti.
- Infarina i bocconcini di pollo.
- Ungi una padella con un filo d’olio e rosola la carne a calore medio per qualche minuto.
- Aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e un po’ di buccia di limone grattugiata.
- Spremi quindi il limone e aggiungi il succo alla carne insieme a mezzo bicchiere d’acqua. Continua la cottura, con coperchio e a calore basso, per una decina di minuti.
- Taglia un po’ di rosmarino e aggiungilo alla carne in cottura.
- Dopo 10-15 minuti di cottura si sarà formato un sughetto cremoso. Aggiungi qualche spicchio di limone, un po’ di rosmarino, sale e pepe.
- Servi lo spezzatino di pollo al limone e rosmarino e buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Aggiungi il sale alla fine della preparazione dopo aver assaggiato, così da evitare eccessi e limitarne il consumo (limone e rosmarino insaporiscono molto la carne e si sente meno la necessità di aggiungere sale).
- Utilizza per questa ricetta solamente limoni biologici con buccia edibile.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il limone con il lime.
- Puoi omettere il rosmarino oppure sostituirlo con salvia o altre erbe aromatiche di tuo gusto.
- Puoi sostituire il pollo con il tacchino.
Vuoi un’alternativa? Dai un’occhiata alla raccolta di ricette con pollo in padella.
Conservazione
Lo spezzatino di pollo al limone e rosmarino si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Puoi riscaldarlo in una padella a fuoco basso e con coperchio per una decina di minuti.
Abbinamenti
In questo caso l’abbinamento è difficile perché il piatto è caratterizzato dalla delicatezza del pollo e dall’acidità del limone. Personalmente è uno di quei casi in cui servirei acqua e lascerei perdere il vino. Eventualmente cercherei un bianco fruttato e non troppo acido. A mio avviso potrebbe sposarsi bene un Sauvignon.