Spiedini di capocollo in friggitrice ad aria
Questi spiedini di capocollo cotti nella friggitrice ad aria (con la mia marinatura speciale) sono uno tira l’altro. Impossibile resistere!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano gli spiedini di capocollo in friggitrice ad aria
Spiedini di capocollo in friggitrice ad aria (con la mia marinatura speciale)
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Ingredienti
- 4 fettine di capocollo
- 1 limone
- aglio in polvere q.b.
- 2 cucchiai senape
- 4-5 cucchiai olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
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- Grattugiare la buccia di un limone sopra una ciotolina.
- Aggiungere il succo del limone spremuto, un po’ di aglio in polvere, sale, pepe, un paio di cucchiai di senape e abbondante olio.
- Tagliare a striscioline larghe circa 2 cm le fettine di capocollo.
- Trasferire la carne in un sacchetto, versare la marinatura, chiudere il sacchetto e trasferire in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Togliere la carne dal frigo e formare gli spiedini arrotolando le striscioline di carne su se stesse.
Mettere gli spiedini nel cassetto della friggitrice ad aria (vedi la mia) e cuocere per circa 12-20 minuti a 200 °C girando gli spiedini di tanto in tanto.
- Trasferire gli spiedini di capocollo nei piatti e… buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Prediligi la carne più grassa possibile. Il grasso in cottura la manterrà succulenta e morbida ed il risultato finale sarà tutto sommato leggero perché il grasso sciolto finirà nel cassetto della friggitrice. Se invece usi carne magra gli spiedini risulteranno secchi e poco appetibili.
- Lascia la carne a marinare almeno mezzora.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire l’aglio in polvere con cipolla in polvere.
- Puoi arricchire la marinatura con rosmarino, paprika o altri aromi di tuo gusto.
- Puoi sostituire il limone con il lime.
Vuoi un’alternativa per spiedini sfiziosi? Prova gli spiedini di vitello alla griglia.
Conservazione
Puoi conservare gli spiedini in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 48 ore. Per riscaldarli mettili in padella con coperchio e riscaldali a fiamma bassa per 5 minuti. Non riscaldarli nella friggitrice ad aria altrimenti diventeranno troppo secchi.
Abbinamenti
In questo caso abbiamo una carne di maiale caratterizzata da una discreta grassezza. L’abbinamento ideale è un vino rosso non in grado di “ripulire” la bocca. Personalmente sceglierei un Cabernet Franc o un Chianti classico.