Spiedini di capocollo in friggitrice ad aria

Questi spiedini di capocollo cotti nella friggitrice ad aria (con la mia marinatura speciale) sono uno tira l’altro. Impossibile resistere!

spiedini di capocollo in friggitrice ad aria

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Come si preparano gli spiedini di capocollo in friggitrice ad aria

Spiedini di capocollo in friggitrice ad aria (con la mia marinatura speciale)

La marinatura speciale rende questi spiedini di capocollo arrotolati davvero deliziosi. Che aspetti a provarli?
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword capocollo, spiedini
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 3
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 4 fettine di capocollo
  • 1 limone
  • aglio in polvere q.b.
  • 2 cucchiai senape
  • 4-5 cucchiai olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

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  1. Grattugiare la buccia di un limone sopra una ciotolina.
    grattugiare la buccia di limone
  2. Aggiungere il succo del limone spremuto, un po’ di aglio in polvere, sale, pepe, un paio di cucchiai di senape e abbondante olio.
    preparazione marinatura
  3. Tagliare a striscioline larghe circa 2 cm le fettine di capocollo.
    tagliare il capocollo
  4. Trasferire la carne in un sacchetto, versare la marinatura, chiudere il sacchetto e trasferire in frigorifero per almeno mezz’ora.
    marinare la carne
  5. Togliere la carne dal frigo e formare gli spiedini arrotolando le striscioline di carne su se stesse.
    preparazione spiedini
  6. Mettere gli spiedini nel cassetto della friggitrice ad aria (vedi la mia) e cuocere per circa 12-20 minuti a 200 °C girando gli spiedini di tanto in tanto.

    cottura spiedini in friggitrice ad aria
  7. Trasferire gli spiedini di capocollo nei piatti e… buon appetito!
    spiedini di capocollo in friggitrice ad aria

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Prediligi la carne più grassa possibile. Il grasso in cottura la manterrà succulenta e morbida ed il risultato finale sarà tutto sommato leggero perché il grasso sciolto finirà nel cassetto della friggitrice. Se invece usi carne magra gli spiedini risulteranno secchi e poco appetibili.
  • Lascia la carne a marinare almeno mezzora.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire l’aglio in polvere con cipolla in polvere.
  • Puoi arricchire la marinatura con rosmarino, paprika o altri aromi di tuo gusto.
  • Puoi sostituire il limone con il lime.

Vuoi un’alternativa per spiedini sfiziosi? Prova gli spiedini di vitello alla griglia.

Conservazione

Puoi conservare gli spiedini in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 48 ore. Per riscaldarli mettili in padella con coperchio e riscaldali a fiamma bassa per 5 minuti. Non riscaldarli nella friggitrice ad aria altrimenti diventeranno troppo secchi.

Abbinamenti

In questo caso abbiamo una carne di maiale caratterizzata da una discreta grassezza. L’abbinamento ideale è un vino rosso non in grado di “ripulire” la bocca. Personalmente sceglierei un Cabernet Franc o un Chianti classico.

spiedini di capocollo in friggitrice ad aria

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