Spiedini estivi freddi con feta, zucchine e pomodorini
Questi spiedini estivi freddi con feta, zucchine e pomodorini richiedono una sola accortezza.
Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto e per approfondire!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se ti è piaciuta, non dimenticare di condividerla nei social (trovi gli appositi pulsanti di condivisione in fondo all’articolo). Se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!
Presentazione
Gli spiedini di verdure freddi, oltre a essere veloci da fare, sono un must negli aperitivi e nei buffet estivi. Si possono preparare in vari modi, con verdure crude, con feta o con altri formaggi, con pomodorini, ecc.
Trattandosi di antipasti freddi si possono fare anche il giorno prima e pertanto risultano molto comodi quando si ha in programma un aperitivo o un buffet con tanti invitati.
Nella versione che propongo qui oggi ho utilizzato, feta, zucchine e pomodorini. Si tratta di spiedini sfiziosi e belli che richiedono un’unica accortezza. Bisogna affettare sottilmente le zucchine da affettare. In questo modo le fettine risulteranno molto flessibili e comode da avvolgere intorno ai cubetti di feta. NB: a proposito di zucchine avvolte intorno a un formaggio, dai un’occhiata anche a questi rotolini di zucchine, philadelphia, olive e peperoni.
Posso considerarli spiedini vegetariani?
Ho visto spesso proporre spiedini con feta, olive e pomodorini a persone vegetariane. Recentemente tuttavia, ho scoperto che non tutti i formaggi possono essere mangiati da coloro che seguono una dieta vegetariana. Il parmigiano ad esempio, da disciplinare, è prodotto con caglio animale e quindi non potrebbe essere consumato dai vegetariani.
Fortunatamente tuttavia, per quel che riguarda la feta, che solitamente contiene caglio animale, ho scoperto che esistono delle alternative prodotte con caglio vegetale/microbico. La più facilmente reperibile dovrebbe essere la feta Milbona venduta da LIDL. Uso il condizionale in quanto, non essendo vegetariano, non controllo spesso gli ingredienti dei formaggi. Non posso quindi sapere se, nei prossimi anni, la feta che ho segnalato continuerà ad essere prodotta con caglio microbico.
Come si preparano gli spiedini freddi con feta, zucchine e pomodorini
Spiedini estivi freddi con feta, zucchine e pomodorini
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 3 zucchine
- 300 g pomodorini datterino
- 200 g feta
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Tagliare a fettine sottili le zucchine utilizzando un pelapatate.
- Grigliare le fette di zucchine.
- Tagliare a cubetti la feta e avvolgere ogni cubetto con una fettina di zucchina grigliata.
- Formare gli spiedini alternando gli involtini di feta e zucchine con i pomodorini.
- Trasferire in un piatto e servire come antipasto o come stuzzichino ad un aperitivo o a un buffet.
LINK SPONSORIZZATI
Per la terza volta grazie tante
Grazie a te del commento 🙂