Spiedini estivi freddi con feta, zucchine e pomodorini

Questi spiedini estivi freddi con feta, zucchine e pomodorini richiedono una sola accortezza.

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Presentazione

Gli spiedini di verdure freddi, oltre a essere veloci da fare, sono un must negli aperitivi e nei buffet estivi. Si possono preparare in vari modi, con verdure crude, con feta o con altri formaggi, con pomodorini, ecc. 

Trattandosi di antipasti freddi si possono fare anche il giorno prima e pertanto risultano molto comodi quando si ha in programma un aperitivo o un buffet con tanti invitati.

Nella versione che propongo qui oggi ho utilizzato, feta, zucchine e pomodorini. Si tratta di spiedini sfiziosi e belli che richiedono un’unica accortezza. Bisogna affettare sottilmente le zucchine da affettare. In questo modo le fettine risulteranno molto flessibili e comode da avvolgere intorno ai cubetti di feta. NB: a proposito di zucchine avvolte intorno a un formaggio, dai un’occhiata anche a questi rotolini di zucchine, philadelphia, olive e peperoni

Posso considerarli spiedini vegetariani?

Consigli per gli acquisti
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Ho visto spesso proporre spiedini con feta, olive e pomodorini a persone vegetariane. Recentemente tuttavia, ho scoperto che non tutti i formaggi possono essere mangiati da coloro che seguono una dieta vegetariana. Il parmigiano ad esempio, da disciplinare, è prodotto con caglio animale e quindi non potrebbe essere consumato dai vegetariani.

Fortunatamente tuttavia, per quel che riguarda la feta, che solitamente contiene caglio animale, ho scoperto che esistono delle alternative prodotte con caglio vegetale/microbico. La più facilmente reperibile dovrebbe essere la feta Milbona venduta da LIDL. Uso il condizionale in quanto, non essendo vegetariano, non controllo spesso gli ingredienti dei formaggi. Non posso quindi sapere se, nei prossimi anni, la feta che ho segnalato continuerà ad essere prodotta con caglio microbico.

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Come si preparano gli spiedini freddi con feta, zucchine e pomodorini

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Spiedini estivi freddi con feta, zucchine e pomodorini

Un antipasto freddo, estivo e particolare. L’ideale per chi cerca idee con la feta per stuzzichini da servire ad un aperitivo o a un buffet.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword feta greca, pomodorini, spiedini, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 100 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 300 g pomodorini datterino
  • 200 g feta

Istruzioni

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  1. Tagliare a fettine sottili le zucchine utilizzando un pelapatate.
    tagliare le zucchine a fettine
  2. Grigliare le fette di zucchine.
    grigliare le zucchine
  3. Tagliare a cubetti la feta e avvolgere ogni cubetto con una fettina di zucchina grigliata.
    avvolgere la feta con le zucchine
  4. Formare gli spiedini alternando gli involtini di feta e zucchine con i pomodorini.
    Formare gli spiedini
  5. Trasferire in un piatto e servire come antipasto o come stuzzichino ad un aperitivo o a un buffet.
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Video ricetta

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2 risposte

  1. Roberto Rinaldi ha detto:

    5 stars
    Per la terza volta grazie tante

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