Spiedini di petto di pollo alla griglia
Gli spiedini di petto di pollo alla griglia sono un secondo piatto leggero, succulento e saporito. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Tra le mode culinarie che ultimamente vanno per la maggiore ci sono i roner. Si tratta di piccoli apparecchi (oggi dal costo piuttosto accessibile) che permettono di mantenere un certo quantitativo di acqua (solitamente una pentola di dimensioni generose) sempre alla stessa temperatura. Gli alimenti vengono posti sottovuoto in appositi sacchetti di plastica e cotti a bassa temperatura (a lungo) immersi nell’acqua. Dopo qualche ora, una volta raggiunta la temperatura al cuore desiderata, si estrae l’alimento dal sacchetto e si termina la cottura (ad esempio scottandolo qualche decina di secondi su una piastra).
Ti starai chiedendo cosa c’entrano i roner con la ricetta di oggi. In effetti non c’entrano nulla se non il fatto che chi si avvicina a questo genere di cottura solitamente comincia con il petto di pollo. La carne del petto del povero pennuto solitamente tende ad essere stopposa in quanto particolarmente magra. Cucinandola a bassa temperatura sottovuoto si riesce a mantenerla succulenta e renderla mangiabile anche se cucinata alla griglia.
Nonostante l’acquisto di un roner abbia più volte solleticato la mia mente, ho deciso di non comprarlo perchè non mi piace l’idea di sprecare tutta quella plastica per le cotture sottovuoto. Per dimostrare a me stesso che si possono comunque ottenere ottimi risultati anche con pochi mezzi ho quindi deciso di provare a cuocere alla griglia la tipologia di carne meno adatta alla cottura alla griglia: il petto di pollo!
Il risultato dell’esperimento sono stati questi spiedini di petto di pollo, pancetta e zucchine alla griglia. Semplicissimi da fare ma davvero squisiti e per nulla stoppacciosi. Non sembra nemmeno di mangiare petto di pollo da quanto sono buoni! Che aspetti a provarli?
NB: potresti trovare interessante anche la ricetta dell e sovracosce di pollo alla griglia e la video ricetta del galletto alla griglia.
Come si preparano gli spiedini di petto di pollo alla griglia

Spiedini di petto di pollo alla griglia
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Ingredienti
- 5 bistecche di petto di pollo
- 1 zucchina
- 70 g pancetta affettata
- sale q.b.
Istruzioni
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- Tagliare le fette di petto di pollo a striscioline larghe circa 3 cm.
Formare dei rotolini con le striscioline di pollo e le fettine di pancetta. Tagliare la zucchina a rondelle.
- Assemblare gli spiedini alternando i rotolini di pollo e pancetta con le rondelle di zucchine.
- Trasferire gli spiedini di petto di pollo sulla griglia e cuocerli, girandoli spesso, per circa 20-30 minuti (l’effettivo tempo di cottura dipende dal calore generato dal grill).
- Trasferire gli spiedini nei piatti, salarli e servirli.
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Sono capitato nel tuo blog cercando ricette per degli spiedini di pollo sfiziosi per accontentare mia moglie che brontola che mangiamo troppe carni grasse. I tuoi spiedini mi ispirano. Ottimo piatto!
Grazie mille Matteo 🙂