Torta salata con pomodori, patate e formaggio. Semplice e sfiziosa!
La torta salata con pomodori, patate e formaggio si prepara stendendo un foglio di pasta sfoglia e ricoprendolo con fettine di patate lesse, formaggio tipo tilsiter, pecorino grattugiato e pomodori a fette. Si cosparge con origano e si inforna per circa 20 minuti.
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Presentazione
Questa torta salata ha tutto l’aspetto di una pizza preparata in teglia. Tuttavia, rispetto alla pizza è molto più veloce da preparare. La ricetta non è proprio farina del mio sacco ma l’ho copiata da mia mamma che me l’ha preparata a pranzo qualche settimana fa.
Consiglio di utilizzare pomodori di grandi dimensioni e ricchi di polpa. Io ho utilizzato la varietà cuore di bue che abbiamo nell’orto che è perfetta per questo utilizzo. Quanto al formaggio, l’ideale sono i formaggi a fette dal gusto deciso. Io mi son trovato bene con il tilsiter, ma potrebbe andare benissimo anche un provolone dolce o un ceddar.
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- Se stai cercando idee per torte salate, dai un’occhiata a questa ciambella con zucchine e formaggio, alla torta con würstel, porri e taleggio e a questa torta salata con radicchio di Treviso e taleggio.
Foto ricetta: come si prepara la torta salata con pomodori, patate e formaggio.










La ricetta stampabile

Torta salata con pomodori, patate e formaggio
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Ingredienti
- 1 foglio pasta sfoglia
- 1 patata
- 6 fette tilsiter
- formaggio grattugiato
- origano
Istruzioni
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Sbuccia e taglia a fettine sottili una patata.
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Lessa le fettine per circa 5-6 minuti in acqua bollente, quindi scola e lascia raffreddare 5 minuti.
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Taglia a fettine il pomodoro
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Sala le fettine di pomodoro e stendile 5 minuti sopra un paio di fogli di carta assorbente per far uscire l’acqua.
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Stendi un foglio di pasta sfoglia, foralo con una forchetta e ricoprilo con le fettine di patate precedentemente precotte. Aggiungi una spolverata di formaggio grattugiato e ripiega un po’ i bordi della sfoglia per dare un’aspetto più rustico alla torta.
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Copri con il formaggio a fette.
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Aggiungi le fettine di pomodoro e cospargi con origano e formaggio grattugiato. Inforna per 15-20 minuti in forno statico preriscaldato a 20 °C.
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Sforna la torta salata e servila. Buon appetito!
ottima ricetta ma la temperatura del forno è troppo bassa ho dovuta rialzarla.
Grazie mille 🙂 Purtroppo la temperatura effettiva del forno dipende da modello a modello. (in effetti le volte che uso il termometro a doppia sonda con determinati cibi alle volte riscontro differenze di temperatura anche di 20 gradi)