Uova al funghetto

uova al funghetto

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Come si preparano le uova in funghetto

Uova al funghetto

Le uova al funghetto sono un piatto povero tipico della cucina veneta. Questa è la ricetta di mia nonna.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword uova
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 6 uova
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 2-3 spicchi aglio
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Lessa le uova in acqua bollente per 7-8 minuti. Nel frattempo, trita finemente un mazzetto di prezzemolo.
    lessare le uova e tritare il prezzemolo
  2. In una buona padella antiaderente soffriggi 2-3 spicchi d'aglio tagliati a metà per qualche minuto.

    soffriggere l'aglio
  3. Togli l’aglio e aggiungi la passata di pomodoro e un po’ di sale. Unisci una manciata di prezzemolo e un po’ di peperoncino. Continua la cottura una decina di minuti finchè il sugo non si sarà ristretto.
    aggiungere la passata di pomodoro
  4. Taglia le uova sode a metà e uniscile al sugo.
    tagliare le uova e unirle al sugo
  5. Cospargi con un po’ di prezzemolo e porta a tavola la padella. Buon appetito!
    uova al funghetto

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Note

Consigli

  • Non cuocere le uova troppo a lungo altrimenti tenderanno a diventare gommose.
  • Utilizza una passata di pomodoro di qualità nella quale non si senta troppo l’acidità (in caso contrario aggiungi una punta di cucchiaino di bicarbonato).

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire l’aglio con la cipolla, il porro o lo scalogno.
  • Puoi sostituire il prezzemolo con il basilico.
  • Puoi arricchire la preparazione con capperi o olive.

Vuoi un’alternativa? Prova le uova tonnate.

Conservazione

Puoi conservare le uova al funghetto in frigorifero in un contenitore ermerico per un paio di giorni. Che vino abbinare Le uova preparate in questo modo sono sicuramente un piatto povero ma succulento e ricco di gusto. Puoi abbinarle ad un rosso rotondo, fruttato e di medio corpo. Personalmente sceglierei un buon merlot.

uova al funghetto

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.