Cous cous al pesto

10 minuti è il tempo che ti serve per portare a tavola un buonissimo cous cous al pesto con pomodorini e mozzarelline. Che aspetti a provarlo? Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

cous cous al pesto

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cous cous al pesto

Ti capitano mai quelle giornate in cui non hai voglia di metterti a cucinare? A te sarebbe bastato un toast o un panino, ma il senso del dovere verso la famiglia ti porta a cucinare lo stesso. Ecco, in quei momenti io ricorro a piatti come il cous cous al pesto di oggi. Si versa l’acqua bollente sopra il cous cous e, nel tempo che impiega a rinvenire, si tagliano i pomodorini. Un po’ di mozzarelline, un barattolo di pesto pronto, una manciata di pinoli per dare un po’ di croccantezza e il gioco è fatto. Il risultato è un primo piatto superveloce e davvero molto molto sfizioso. Questo cous cous freddo è ottimo anche per un pranzo fuori casa, come alternativa ad una tradizionale insalata di riso.

NB: se il piatto di oggi ti è piaciuto, dai un’occhiata alle ricette di questo cous cous vegetariano e a questo cous cous con gamberi e zucchine.

Come si prepara il cous cous al pesto con pomodorini e mozzarelline

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cous cous al pesto
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Cous cous al pesto – VELOCISSIMO e SFIZIOSO

Bastano 10 minuti per portare in tavola questo cous cous freddo, aromatizzato al pesto alla genovese, con pomodorini e mozzarelline.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword cous cous, pesto alla genovese
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 280 g cous cous
  • 320 g acqua salata
  • 300 g pomodorini
  • 300 g mozzarelline
  • 140 g pesto alla genovese pronto
  • 40 g pinoli

Istruzioni

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  1. Versa l’acqua bollente salata sopra il cous cous. Copri con pellicola trasparente e attendi il tempo riportato nella confezione. Nel frattempo taglia a metà i pomodorini.
    preparazione cous cous al pesto
  2. Togli la pellicola trasparente e sgrana il cous cous con la forchetta.
    sgranare il cous cous
  3. Aggiungi il pesto, i pomodorini, le mozzarelline e i pinoli. Mescola il tutto per amalgamare i diversi ingredienti.
    cous cous con pesto, pomodorini, mozzarelline e pinoli
  4. Trasferisci nei piatti e servi il cous cous.
    cous cous al pesto

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Video ricetta

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6 risposte

  1. Roberto Rinaldi ha detto:

    5 stars
    Grazie mille, bel piatto senza accendere in cucina, è piacevolissimo

  2. Pietro Maltinti ha detto:

    5 stars
    Di solito uso la pasta però in questo modo mi intriga molto

  3. Berny892 ha detto:

    4 stars
    Ciao Gianni, complimenti per le ricette! in questa posso usare anche il pesto alla siciliana?

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