Grissini di pasta sfoglia al pesto: ricetta per aperitivi e buffet

I grissini di pasta sfoglia al pesto sono un finger food facile e veloce. L’ideale per aperitivi, apericene, buffet, cene in piedi o pranzi/cene delle feste. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

grissini di pasta sfoglia al pesto

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Presentazione

grissini di pasta sfoglia al pesto

I grissini di sfoglia sono uno dei finger food natalizi (vedi anche gli alberelli di Natale di pasta sfoglia) che vanno per la maggiore a casa nostra. Si possono preparare con aromi e sapori sempre diversi (con il formaggio, con il prosciutto, con il pomodoro, ecc.), sono pronti in pochi minuti e sono buoni sia freddi che caldi. Sono il classico antipasto a base di pasta sfoglia che piace ai bambini e agli adulti. Se insomma sei alla ricerca di idee per il menù delle feste questi grissini ritorti dovrebbero sicuramente essere una delle tue prime scelte. La preparazione è facilissima: basta farcire la pasta sfoglia rettangolare, piegarla su se stessa, tagliarla a striscioline e avvolgerla su se stessa. Non resta altro da fare che trasferire il tutto 15 minuti in forno ed ecco che avremo dei deliziosi grissini arrotolati al pesto croccanti e fragranti.

NB: se cercavi idee e ricette con pasta sfoglia per buffet o aperitivi, dai un’occhiata a queste sfogliatine con zucchine e formaggio e a questi quadrati di sfoglia con cipolle rosse.

Come si preparano i grissini di pasta sfoglia al pesto

grissini di pasta sfoglia al pesto
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Grissini di pasta sfoglia al pesto

Questi grissini di pasta sfoglia arrotolati e aromatizzati con pesto alla genovese sono un finger food perfetto per aperitivi, buffet o cene in piedi. L’ideale per essere preparati e serviti in occasione delle feste (Natale, Pasqua, ecc.).
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword pasta sfoglia
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)
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Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 70 g pesto alla genovese

Istruzioni

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  1. Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e cospargerne metà con il pesto alla genovese.
    stendere un rotolo di pasta sfoglia e aggiungere il pesto
  2. Piegare la pasta sfoglia su se stessa.
    piegare la pasta sfoglia su se stessa
  3. Tagliare a striscioline larghe circa 1,5 cm la pasta sfoglia.
    tagliare la pasta sfoglia
  4. Arrotolare le striscioline di pasta sfoglia su se stesse e posarle su una placca ricoperta di carta da forno.
    arrotolare i grissini di pasta sfoglia
  5. Infornare i grissini arrotolati a 200 °C per circa 15 minuti (fino a che non “prenderanno colore”).
    cuocere i grissini in forno
  6. Sfornare i grissini, trasferirli in un vassoio da portata e servirli.
    grissini di pasta sfoglia al pesto

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Video ricetta

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2 risposte

  1. Matilde ha detto:

    5 stars
    Buoniiii! Li faccio sempre in occasione delle feste anche con altri tipi di pesto (pistacchi, pomodori secchi, ecc).

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