Grissini di pasta sfoglia al pesto: ricetta per aperitivi e buffet
I grissini di pasta sfoglia al pesto sono un finger food facile e veloce. L’ideale per aperitivi, apericene, buffet, cene in piedi o pranzi/cene delle feste. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Presentazione

I grissini di sfoglia sono uno dei finger food natalizi (vedi anche gli alberelli di Natale di pasta sfoglia) che vanno per la maggiore a casa nostra. Si possono preparare con aromi e sapori sempre diversi (con il formaggio, con il prosciutto, con il pomodoro, ecc.), sono pronti in pochi minuti e sono buoni sia freddi che caldi. Sono il classico antipasto a base di pasta sfoglia che piace ai bambini e agli adulti. Se insomma sei alla ricerca di idee per il menù delle feste questi grissini ritorti dovrebbero sicuramente essere una delle tue prime scelte. La preparazione è facilissima: basta farcire la pasta sfoglia rettangolare, piegarla su se stessa, tagliarla a striscioline e avvolgerla su se stessa. Non resta altro da fare che trasferire il tutto 15 minuti in forno ed ecco che avremo dei deliziosi grissini arrotolati al pesto croccanti e fragranti.
NB: se cercavi idee e ricette con pasta sfoglia per buffet o aperitivi, dai un’occhiata a queste sfogliatine con zucchine e formaggio e a questi quadrati di sfoglia con cipolle rosse.
Come si preparano i grissini di pasta sfoglia al pesto

Grissini di pasta sfoglia al pesto
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 70 g pesto alla genovese
Istruzioni
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- Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e cospargerne metà con il pesto alla genovese.
- Piegare la pasta sfoglia su se stessa.
- Tagliare a striscioline larghe circa 1,5 cm la pasta sfoglia.
- Arrotolare le striscioline di pasta sfoglia su se stesse e posarle su una placca ricoperta di carta da forno.
- Infornare i grissini arrotolati a 200 °C per circa 15 minuti (fino a che non “prenderanno colore”).
- Sfornare i grissini, trasferirli in un vassoio da portata e servirli.
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Buoniiii! Li faccio sempre in occasione delle feste anche con altri tipi di pesto (pistacchi, pomodori secchi, ecc).
Grazie mille Matilde 🙂