Grissini di pasta sfoglia al pesto: ricetta per aperitivi e buffet

I grissini di pasta sfoglia al pesto sono un finger food facile e veloce. L’ideale per aperitivi, apericene, buffet, cene in piedi o pranzi/cene delle feste. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

grissini di pasta sfoglia al pesto

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉

Presentazione

grissini di pasta sfoglia al pesto

I grissini di sfoglia sono uno dei finger food natalizi (vedi anche gli alberelli di Natale di pasta sfoglia) che vanno per la maggiore a casa nostra. Si possono preparare con aromi e sapori sempre diversi (con il formaggio, con il prosciutto, con il pomodoro, ecc.), sono pronti in pochi minuti e sono buoni sia freddi che caldi. Sono il classico antipasto a base di pasta sfoglia che piace ai bambini e agli adulti. Se insomma sei alla ricerca di idee per il menù delle feste questi grissini ritorti dovrebbero sicuramente essere una delle tue prime scelte. La preparazione è facilissima: basta farcire la pasta sfoglia rettangolare, piegarla su se stessa, tagliarla a striscioline e avvolgerla su se stessa. Non resta altro da fare che trasferire il tutto 15 minuti in forno ed ecco che avremo dei deliziosi grissini arrotolati al pesto croccanti e fragranti.

NB: se cercavi idee e ricette con pasta sfoglia per buffet o aperitivi, dai un’occhiata a queste sfogliatine con zucchine e formaggio e a questi quadrati di sfoglia con cipolle rosse.

Come si preparano i grissini di pasta sfoglia al pesto

grissini di pasta sfoglia al pesto
5 da 1 voto
Stampa

Grissini di pasta sfoglia al pesto

Questi grissini di pasta sfoglia arrotolati e aromatizzati con pesto alla genovese sono un finger food perfetto per aperitivi, buffet o cene in piedi. L’ideale per essere preparati e serviti in occasione delle feste (Natale, Pasqua, ecc.).
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword pasta sfoglia
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 70 g pesto alla genovese

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e cospargerne metà con il pesto alla genovese.
    stendere un rotolo di pasta sfoglia e aggiungere il pesto
  2. Piegare la pasta sfoglia su se stessa.
    piegare la pasta sfoglia su se stessa
  3. Tagliare a striscioline larghe circa 1,5 cm la pasta sfoglia.
    tagliare la pasta sfoglia
  4. Arrotolare le striscioline di pasta sfoglia su se stesse e posarle su una placca ricoperta di carta da forno.
    arrotolare i grissini di pasta sfoglia
  5. Infornare i grissini arrotolati a 200 °C per circa 15 minuti (fino a che non “prenderanno colore”).
    cuocere i grissini in forno
  6. Sfornare i grissini, trasferirli in un vassoio da portata e servirli.
    grissini di pasta sfoglia al pesto

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

4 risposte

  1. Matilde ha detto:

    5 stars
    Buoniiii! Li faccio sempre in occasione delle feste anche con altri tipi di pesto (pistacchi, pomodori secchi, ecc).

  2. Valentina ha detto:

    Si possono congelare e poi per cuocerli devo scongelarli o li metto direttamente in forno?

    • Gianni ha detto:

      Ciao Valentina, ti dico la verità… non ho mai provato a congelarli prima. Però in generale la pasta sfoglia non ha problemi ad essere congelata da cruda. Quindi se vuoi provare credo che vengano ugualmente bene. Per scongelarli puoi metterli direttamente in forno (come del resto si fa con le pizzette di sfoglia o i finger food di pasta sfoglia che vendono normalmente nei banchi dei surgelati).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.