Insalata di pollo e avocado
Se cerchi una ricetta sana e nutriente, facile e veloce da preparare e molto versatile, l’insalata di pollo e avocado è il piatto che fa per te.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara l’insalata di pollo e avocado
Insalata di pollo e avocado
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Ingredienti
- 3-400 g petto di pollo
- 2 avocado
- insalata q.b.
- 1 peperone
- 1 limone
- 1 cucchiaio senape
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
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Taglia un peperone a falde e griglialo su una bistecchiera (vedi la mia) per 10-15 minuti.
- Taglia a metà gli avocado, rimuovi i noccioli e taglia a fettine la polpa.
- Trasferisci l’avocado in una ciotola insieme ad un po’ di insalata.
- Taglia il limone a metà e spremine il succo.
- Versa il succo di limone in una ciotolina e aggiungi sale, pepe, abbondante olio extravergine di oliva e poca senape. Mescola il tutto e metti da parte l’emulsione.
- Taglia a cubetti la polpa di peperone e uniscila all’avocado.
- Griglia le fettine di pollo su una bistecchiera per una decina di minuti.
- Taglia a pezzetti il pollo grigliato.
- Unisci il pollo alle verdure.
- Aggiungi l’emulsione preparata in precedenza e… buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Non esagerare con la cottura del pollo altrimenti si secca troppo.
- Presta attenzione quando tagli l’avocado. La rimozione del nocciolo con il coltello è una delle maggiori cause di infortuni domestici in USA.
Varianti e alternative
- Puoi omettere i peperoni o sostituirli con pomodorini.
- Puoi sostituire il pollo con il tacchino.
- Puoi scegliere diverse tipologie di insalata (io ho usato valeriana) o usare rucola.
- Puoi sostituire il succo di limone con succo di lime o pompelmo.
Vuoi un’alternativa? Prova quest’insalata di pollo estiva
Conservazione
L’insalata di pollo e avocadi si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Servita fredda è ancora più buona.
Che vino abbinare
L’insalata di pollo e avocado è un piatto leggero caratterizzato dalla delicatezza della carne di pollo e una discreta quantità di grassi forniti dall’avocado. L’abbinamento ideale è un qualsiasi vino bianco fresco, leggero e fruttato. Personalmente sceglierei uno Chardonnay.