Insalata di pollo e avocado

Se cerchi una ricetta sana e nutriente, facile e veloce da preparare e molto versatile, l’insalata di pollo e avocado è il piatto che fa per te.

insalata di pollo e avocado

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Come si prepara l’insalata di pollo e avocado

Insalata di pollo e avocado

L’insalata di pollo e avocado è un secondo di carne leggero, sano nutriente, facile e veloce da preparare oltre che molto versatile… non male vero? Che aspetti a prepararlo?
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword avocado, petto di pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 3
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 3-400 g petto di pollo
  • 2 avocado
  • insalata q.b.
  • 1 peperone
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio senape
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

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  1. Taglia un peperone a falde e griglialo su una bistecchiera (vedi la mia) per 10-15 minuti.

    grigliare il peperone
  2. Taglia a metà gli avocado, rimuovi i noccioli e taglia a fettine la polpa.
    tagliare avocado
  3. Trasferisci l’avocado in una ciotola insieme ad un po’ di insalata.
    avocado e insalata
  4. Taglia il limone a metà e spremine il succo.
    spremere il limone
  5. Versa il succo di limone in una ciotolina e aggiungi sale, pepe, abbondante olio extravergine di oliva e poca senape. Mescola il tutto e metti da parte l’emulsione.
    preparazione condimento
  6. Taglia a cubetti la polpa di peperone e uniscila all’avocado.
    tagliare i peperoni grigliati
  7. Griglia le fettine di pollo su una bistecchiera per una decina di minuti.
    grigliare il pollo
  8. Taglia a pezzetti il pollo grigliato.
    tagliare il pollo
  9. Unisci il pollo alle verdure.
    unire il pollo alle verdure
  10. Aggiungi l’emulsione preparata in precedenza e… buon appetito!
    insalata di pollo e avocado

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Non esagerare con la cottura del pollo altrimenti si secca troppo.
  • Presta attenzione quando tagli l’avocado. La rimozione del nocciolo con il coltello è una delle maggiori cause di infortuni domestici in USA.

Varianti e alternative

  • Puoi omettere i peperoni o sostituirli con pomodorini.
  • Puoi sostituire il pollo con il tacchino.
  • Puoi scegliere diverse tipologie di insalata (io ho usato valeriana) o usare rucola.
  • Puoi sostituire il succo di limone con succo di lime o pompelmo.

Vuoi un’alternativa? Prova quest’insalata di pollo estiva

Conservazione

L’insalata di pollo e avocadi si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Servita fredda è ancora più buona.

Che vino abbinare

L’insalata di pollo e avocado è un piatto leggero caratterizzato dalla delicatezza della carne di pollo e una discreta quantità di grassi forniti dall’avocado. L’abbinamento ideale è un qualsiasi vino bianco fresco, leggero e fruttato. Personalmente sceglierei uno Chardonnay.

insalata di pollo e avocado

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