Involtini di lonza di maiale in friggitrice ad aria
Gli involtini di lonza in friggitrice ad aria sono un secondo di carne sfizioso e veloce da preparare. Che aspetti a provarli?
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano gli involtini di lonza in friggitrice ad aria
Involtini di lonza di maiale in friggitrice ad aria
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Ingredienti
- 500 g fettine lonza di maiale
- 120 g Emmental
- 100 g prosciutto cotto
- olio extravergine di oliva q.b.
- pangrattato q.b.
- aglio in polvere q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Stendi le fettine di lonza su un tagliere e battile con il batticarne.
- Trasferisci le fettine in un piatto, aggiungi un po’ d’olio e mescola.
- Versa un po’ di pangrattato in un piatto. Aggiungi un po’ di aglio in polvere e mescola il tutto. Passa la carne sopra la panatura da ambo i lati.
- Taglia a pezzetti l’Emmental. Taglia a metà le fette di prosciutto cotto. Avvolgi il formaggio con il prosciutto.
Metti il ripieno al centro delle fettine di lonza. Arrotola la carne. Chiudi bene i lembi laterali altrimenti uscirà il formaggio in cottura.
Trasferisci gli involtini nel cassetto della friggitrice ad aria (vedi la mia). Spruzza un po' d'olio con un buon nebulizzatore (vedi il mio). Cuoci a 180-200 °C per circa 20 minuti.
- Sforna gli involtini… e buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Chiudi molto bene gli involtini altrimenti il formaggio uscirà in cottura.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire l’Emmental con altri formaggi di tuo gusto.
- Puoi sostituire il prosciutto cotto con altri affettati di tuo gusto (pancetta, speck, tacchino, ecc.)
- Puoi omettere l’aglio in polvere.
Vuoi un’alternativa? prova gli involtini di carne con formaggio e pancetta.
Che vino abbinare
Ci troviamo davanti ad un piatto tutto sommato piuttosto delicato e discretamente succulento grazie ai grassi forniti dal formaggio. Personalmente ci abbinerei un rosso non troppo strutturato come ad esempio in Cabernet Sauvignon.