Petto di pollo alle olive e limone

Il petto di pollo alle olive e limone è un secondo di carne veloce e sfizioso pronto in pochi minuti. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Petto di pollo alle olive e limone

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Presentazione

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Petto di pollo alle olive e limone

Non compro quasi mai salse, sughi o preparazioni pronte. Una delle poche eccezioni è costituita dal patè di olive nere. Si tratta di una salsa molto versatile e adatta ad insaporire moltissimi piatti o crostini. Trovo che le olive, con il loro gusto intenso e sapido, diano spesso una marcia in più a piatti altrimenti piuttosto anonimi. E cosa c’è di più anonimo di un petto di pollo cucinato in padella? 

Ad ogni modo, la carne di pollo ha un grandissimo pregio: si presta benissimo ad essere insaporita con i più svariati ingredienti (vedi ad esempio queste bistecche di petto di pollo all’arancia, questi bocconcini di pollo al pesto e questi straccetti al limone). 

Nella ricetta di oggi, per creare una sorta di salsina alle olive, ho infarinato le bistecche di pollo. In questo modo l’amido contenuto nella farina va a legare i liquidi, i grassi e le olive utilizzati per la cottura. Il risultato è una cremina densa e deliziosa. Inoltre, per rendere la preparazione meno stucchevole al palato, ho aggiunto un po’ di limone (sia la buccia che il succo). L’agrume con la sua componente acida va a “sgrassare” la preparazione rendendola molto piacevole da mangiare anche dopo il terzo boccone. 

Come si prepara il petto di pollo alle olive e limone 

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Petto di pollo alle olive e limone
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Petto di pollo alle olive e limone FACILISSIMO

Un secondo con il pollo semplice, veloce e sfizioso. La ricetta ideale per tutte quelle persone che hanno i minuti contati ma non vogliono rinunciare ad un pasto leggero e saporito.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword limone, olive, petto di pollo, pollo, pollo alle olive
Preparazione 10 minuti
Cottura 21 minuti
Tempo totale 31 minuti
Porzioni 2
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 400 g petto di pollo a fette
  • 80 g patè di olive
  • 15-20 olive denocciolate
  • 1 limone
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • farina q.b.

Istruzioni

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  1. Grattugiare la buccia di un limone e metterla da parte. Tagliare quindi a metà l’agrume e spremerne il succo. NB: eventualmente conservare qualche fettina per decorare i piatti.
    Grattugiare la buccia di limone
  2. Tritare grossolanamente al coltello le olive denocciolate.
    Tritare le olive con il coltello
  3. Infarinare le fettine di petto di pollo.
    Infarinare le fettine di petto di pollo
  4. Rosolare le fettine di pollo qualche minuto, da ambo i lati, in una padella antiaderente leggermente unta. Aggiungere quindi il succo di limone, un bicchiere di vino e il patè di olive. Coprire con il coperchio e cuocere per una decina di minuti girando la carne di tanto in tanto.
    Cottura petto di pollo alle olive e limone
  5. Togliere il coperchio e far evaporare il sugo fino al raggiungimento della densità desiderata.
    Cottura petto di pollo alle olive e limone
  6. Trasferire nei piatti, cospargere con le olive precedentemente tritate e con qualche pizzico di buccia di limone.
    Petto di pollo alle olive e limone
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Una risposta

  1. Maria B. ha detto:

    5 stars
    L’ho fatto ieri sera, davvero buono e sfizioso. Grazie!

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